Почему оренбуржцам не стоит увлекаться сосисками

Почему оренбуржцам  не стоит увлекаться сосисками
Почему оренбуржцам не стоит увлекаться сосисками
24 февраля, 22:30ОбществоФото: pixabay.ru
Колбасы и сосиски вызывают привыкание и негативно сказываются на здоровье людей, предупреждают специалисты Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Несмотря на то, что мясные продукты – важнейший источник белка и железа, они также содержат большое количество жира. А он, в свою очередь, способен спровоцировать развитие различных заболеваний. Всемирная организация здравоохранения рекомендует рационально употреблять мясо, а по возможности заменить его на бобы, рыбу, птицу и яйца. Еще осторожнее нужно быть с сосисками и колбасами. Дело в том, что в их состав входят добавки, которые могут вызвать пищевую зависимость. По ГОСТу сосиски разделяют на несколько групп. Оренбуржцам следует покупать наиболее качественные.

-Выбирая в магазине сосиски или сардельки, внимательно изучите маркировку. Отдайте предпочтение изделиям категории А или Б,

-отметили в региональном Роспотребнадзоре.

Специалисты советуют проверять сроки годности и условия хранения колбас и сосисок. Они должны находиться в холодильнике при температуре не более +6 ° с момента попадания в корзины покупателям. Оренбуржцам не стоит забывать и о внешним виде продуктов, обращая внимание на этикетку и маркировку.

Ну а если все-таки не повезло и мясные полуфабрикаты были куплены плохого качества, то нужно обратиться к продавцу, потребовав вернуть деньги. Если этого сделать по каким-либо причинам не удалось, то можно направить ему письменную претензию. При этом наличие чека для этого вовсе не обязательно.

Оренбуржцам советуют отказаться или хотя бы снизить количество употребляемых колбасок и салями, чтобы не провоцировать обострение заболеваний, в том числе связанных с ЖКТ.

Если возникли претензии к качеству, то звоните на горячую линию Роспотребнадзора +7 (3532) 44-23-54.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter