В Бузулуке завершился отборочный тур фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

В Бузулуке завершился отборочный тур фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

24 февраля , 11:04ОбществоPhoto: «Роснефть»
Он отличался яркостью костюмов, продуманностью номеров и высоким уровнем участников.

Открывая конкурсный этап, заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства Александр Кудряшов подчеркнул, что «из года в год растет как количество участников, так и качество подготовки номеров». Он пожелал всем конкурсантам успехов, а судьям — объективного судейства».

Photo:«Роснефть»

Более 30 номеров, 143 участника из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска соревновались в трех возрастных категориях и 6 номинациях: вокал эстрадный, народный; эстрадный и народный танец, фото- и художественные работы.

Проведение корпоративного творческого фестиваля «Роснефть зажигает звезды» стало доброй традицией для Компании, в этом году в Москве пройдет уже 10-й, юбилейный финал этого конкурса. «Оренбургнефть» принимает участие в нем в седьмой раз.

— Наши ребята успешно выступают на конкурсе, — отметил заместитель генерального директора АО «Оренбургнефть» по персоналу и социальным программам Иван Иванов. — Еще не было ни одного сезона, когда мы не приехали бы с заслуженными наградами. Надеемся, что и в этот раз наши ребята нас не подведут».

Никита Игуменов участвует в данном фестивале уже не первый год, и каждый раз становится лучшим. Именно благодаря фестивалю пять лет назад Никита впервые побывал в Москве, и по его словам, те ощущения, которые испытал тогда, испытывает каждый раз, попадая на фестиваль «Роснефти».

— Чувство праздника, чувство победы над самим собой, преодоления и успеха — это ни с чем не сравнить!

Photo:«Роснефть»

Для каждого из участников этот фестиваль — особенный, поэтому и подготовка к нему была тщательной. Выбор произведения, репетиции, проработка образа, — все продумано до мелочей.

Photo:«Роснефть»

Несмотря на то, что ребята участвуют в конкурсе уже не в первый раз, волнение и переживание все равно присутствуют. Как примет зритель? Увидит ли жюри все, что хотелось показать? И, как показывает практика, артисты с этим успешно справляются.

По результатам первое место в номинации «Инструментальный жанр» заняли Никита Игуменов и Дмитрий Никитин, которые виртуозно исполнили на фортепиано «Чардаш» Монти. В номинации «Эстрадный вокал. 18 лет и старше» — ведущий специалист отдела социальных программ Мария Бондаренко с композицией «Не жди его». Народный коллектив «Феерия» с танцем некрасовских казаков лидировал в номинации «Народный танец». Менеджер по контрактованию управления по закупке работ и услуг Ирина Жалыбина признана первой в номинации «Отражение. Изобразительное искусство 18 лет и старше». Ее работа была посвящена теме Великой Отечественной войны.

Также в числе победителей в этой номинации Анастасия Третьякова и Анна Ермошкина. Лучшей в номинации «Отражение.Фотография» была признана работа Анастасии Хаванцевой. В других возрастных категориях лидировали Александр Брылев (7-12 лет) и Елизавета Савельева (13-17 лет). Все участники фестиваля были отмечены дипломами и памятными подарками, а победители не только получили путевку на зональный тур, но и денежные сертификаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter