Татьяна Савинова поручила приостановить плановую помощь в поликлиниках Оренбурга

Татьяна Савинова поручила приостановить плановую помощь в поликлиниках Оренбурга
Татьяна Савинова поручила приостановить плановую помощь в поликлиниках Оренбурга
24 января, 18:40ОбществоФото: Instagram минздрава Оренбуржья
Министр здравоохранения Оренбуржья сегодня объехала поликлиники областного центра и впервые официально заявила: с потоком пациентов там не справляются. В частности прогулялась министр по поликлинике №2 на улице Джангильдина.

Целью визита в поликлиники была проверка их работы во время скачка заболеваемости. Пройдя по коридорам и кабинетам, а также поговорив с парой пациентов, Савинова выразила недовольство работой лечебного учреждения.

Фото:Instagram минздрава Оренбуржья

- Сегодня я крайне недовольна работой поликлиники на Джангильдина по оказанию помощи пациентам с клиникой респираторных инфекций. Раскрыто недостаточно кабинетов, не созданы необходимые условия для ожидания людьми приема врача. Медучреждение оказалось не вполне готово к приему потока пациентов в понедельник с признаками ОРВИ, хотя в прошедшую субботу руководство больницы доложило о готовности к росту обращаемости, - заявила глава регионального ведомства.

То, что отделения неотложной помощи не справляются с наплывом пациентов с признаками ОРВИ – не удивляет. Это закономерно в условиях, когда регион бьет все рекорды по количеству зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции. Шутка ли, только за прошедшие сутки в регионе выявили ковид у 539 человек! Это рекорд в области за все время пандемии и это – только официальные цифры.

В то же время Татьяна Савинова уверена, что разгрузить очереди в поликлинике можно. Для этого просто нужно остаться дома и вызвать себе врача. Даже рекомендовала звонить для этого не только на телефон регистратур поликлиник, а еще и в call-центр по номеру 122. Однако пока через данный номер вызвать, например, врача на дом для заболевших детей у нашего корреспондента не получилось – оператор посоветовал позвонить для этого все же в регистратуру поликлиники. В итоге запись оформили, пусть для этого и потребовалось чуть больше времени.

Однако из своего визита в поликлиники города Савинова сделала еще один вывод, который может совсем не понравиться оренбуржцам. Глава минздрава решила с завтрашнего дня приостановить плановую поликлиническую помощь, а это значит, что диабетики, сердечники, гипертоники и люди с другими не менее серьезными заболеваниями снова не смогут попасть к врачу и будут рассчитывать только на оказание экстренной помощи.

Фото:Instagram минздрава Оренбуржья

- С целью возможности мобилизации кадровых ресурсов для оказания неотложной помощи и исключения инфицирования жителей в поликлиниках, с завтрашнего дня временно в Оренбурге будет приостановлена плановая поликлиническая помощь, которую можно отложить, - резюмировала Татьяна Савинова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter