Ковидный рекорд и перенесённый конкурс на пост главы: какой была прошедшая неделя

Ковидный рекорд и перенесённый конкурс на пост главы: какой была прошедшая неделя
Ковидный рекорд и перенесённый конкурс на пост главы: какой была прошедшая неделя
24 января, 11:23ОбществоФото: 56orb.ru/Медиахолдинг1Мi
В Оренбургской области коронавирус продолжает бить рекорды по числу заболевших, конкурс на пост главы Оренбурга перенесли на конец февраля, а оренбуржцы по-прежнему испытывают проблемы с бродячими животными.

Коронавирусный антирекорд

На протяжении нескольких дней отмечался рост числа больных коронавирусом, достигнув своего апогея в аккурат к воскресенью, когда было зарегистрировано 486 случаев. Это стало очередным антирекордом. До этого в области заболевали в сутки максимум 413 человек. Смертность и число выздоровевших остались примерно на том же уровне. За прошедшие сутки скончались 4 человека, а выздоровели 143 пациента.

Перенесённый конкурс и больничный и.о.главы

На днях исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин ушёл на больничный. Произошло это как раз перед конкурсом по отбору кандидатов на пост главы города. Чиновником с двойной приставкой «и.о.» стала заместитель мэра по социальным вопросам Елена Иванова.

На следующий день члены конкурсной комиссии собрались в Администрации, но кандидатуры на пост так и не назвали. Сроки заседания перенесли на 25 февраля. Если и в этот день кандидатуры не будут отобраны, то у комиссии будет возможность собраться ещё в марте.

Нападения собак

Оренбург продолжает испытывать проблемы с бродячими собаками, от которых страдают и дети, и взрослые. На минувшей неделе в социальных сетях были сообщения о нападении стаи собак на детей у гимназии №8. Животные поджидали детей утром, начинали на них лаять, рычать, бросаться и кусать вещи, а порой даже вместе с ними заходили в образовательное учреждение. Всего же с начала года от укусов бродячих собак в Оренбурге пострадали 35 человек.

Скачок цен на топливо

В Оренбургской области зафиксировали очередной скачок цен на бензин и дизельное топливо. Горючее подорожало во время новогодних каникул. Больше всего это коснулось бензина марки АИ-98: его средняя стоимость выросла на 39 копеек и составила 57,74 рублей. Кроме того. в цене прибавили 92-ой бензин, 95-ый и дизтопливо. За два месяца в Оренбурге дизельное топливо подорожало на 1,66 рублей за литр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter