Губернатор Оренбуржья Денис Паслер пообещал жителям поселка Весенний новый тротуар

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер пообещал жителям поселка Весенний новый тротуар
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер пообещал жителям поселка Весенний новый тротуар
24 января, 09:57ОбществоФото: ОНФ
Новый тротуар в районе поселка Весенний не могут построить из-за бездействия чиновников. Проблема сдвинулась с места только благодаря общественникам.

Вот уже несколько лет в новом микрорайоне поселка Весенний (расположен около трассы Оренбург — Беляевка в Оренбургском районе, — прим. ред.) нет тротуара. Каждую зиму обходные пути заметает, и людей «выдавливает» на проезжую часть. Своими жизнями рискуют и взрослые, и дети. Потому что другого пути, чтобы добраться например, до школы, нет.

Не так давно жители обратились в Общероссийский народный фронт и к журналистам. Проблема была придана огласке и, как оказалось, не осталась без внимания. Свою заинтересованность в вопросе неожиданно для всех проявил губернатор Оренбуржья Денис Паслер. Накануне он сообщил, что уже дал поручение региональным Минстрою и Главному управлению дорожного хозяйства привести в порядок проблемный участок дороги.

— Считаю, что объяснения — частная земля, неразграниченная территория и так далее — это не аргументы, когда дело касается жизни и здоровья людей. Безопасность жителей, детей должна быть превыше всего и для чиновников, и для бизнеса. В этом году сделаем современный обустроенный тротуар на этом участке трассы, — сообщил глава региона.

Главам территорий рекомендовано обратить внимание на потенциально опасные участки дорог в муниципалитетах и в приоритетном порядке включать их в план работ. Тем более, что в этом году финансирование эти цели увеличено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter