Жительница Кувандыка отсудила компенсацию за протекшую крышу

Жительница Кувандыка отсудила компенсацию за протекшую крышу

24 января , 12:53
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Кувандыкский районный суд вынес решение по иску местной жительницы сразу к двум управляющим компаниям. Женщина требовала устранить течь в крыше дома и возместить моральный и материальный ущерб.

Горожанка не могла добиться ремонта протекающей крыши. Она год боролась с управляющей компанией, но ничего не добилась. Зимой 2019 года в квартире начал протекать потолок.

Особенно тревожно было в дни снегопадов и дождей. Вода стекала ручьями по люстре и капал на пол. И, устав терпеть это, женщина обратилась в суд.

Свои мытарства хозяйка квартиры оценила в 300 тысяч рублей. В такую сумму она оценила размер моральной компенсации. Однако требования женщины были удовлетворены частично.

Дело в том, что организация, обслуживавшая дом, сменилась. И, поняв всю безысходность ситуации, судья обязал провести ремонт крыши ООО «Городская управляющая компания». То есть, правопреемника ООО «Долина счастья».

Однако это не избавит горе-коммунальщиков от ответственности. «Долину» обязали возместить затраты на ремонт, судебные расходы и штраф в размере 47 тысяч рублей.

В качестве же именно моральной компенсации женщина получит всего лишь 2 тысячи рублей. Хватит разве что на новые обои.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter