Сроки оказания медицинской помощи в Оренбургской области сократились вдвое

Сроки оказания медицинской помощи в Оренбургской области сократились вдвое

24 января, 16:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил уменьшить сроки оказания медицинской помощи. Теперь оренбуржцы будут быстрее попадать на прием к врачу.

Диагностические и лабораторные исследования, КТ, МРТ и ангиография при оказании первичной медико-санитарной помощи вместо 30 дней будут занимать всего 14. Больные с подозрением на новообразование должны будут поставлены на учет в максимально короткие сроки — за 3 дня.

Еще одно новшество связано с использованием компьютерных томографов. Для пациентов МРТ и КРТ будут бесплатными. Эти процедуры на современном высокоточном оборудовании позволят выявлять, инсульт, опухоли, нарушения кровотока и лругие серьезные заболевания.

— Весь прошлый год мы занимались сокращением сроков ожидания медпомощи. Вводили бережливые стандарты в поликлиниках, укрепляли кадровый потенциал здравоохранения, принимали дополнительные меры поддержки медиков, работали с целевиками. Мы должны увидеть в динамике, насколько ситуация изменилась, — сказал Денис Паслер.

Кроме того уже в ближайшее время будет запущен новый сервис электронной записи. Он будет значительно усовершенствован и тоже позволит сократить сроки ожидания медпомощи.

По словам министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, обновленный портал пациента будет запущен уже в феврале–марте 2020 года. Все медицинские карты пациентов будут переведены в электронный вид и прикреплены к участковому врачу. Это облегчит задачу доктору и позволит значительно больше времени уделить приему больного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter