Год памяти и славы стартует в Оренбургской области 9 февраля

Год памяти и славы стартует в Оренбургской области 9 февраля

24 января 2020, 18:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Через пару недель в Оренбургской области официально откроется объявленный президентом Год памяти и славы. В регионе запланировано проведение более 230 проектов федерального и областного значения.

Праздничный марафон начнется за 3 месяца до главного праздника в этом году — юбилейного Дня Победы. 9 февраля в СКК «Оренбуржье» пройдет торжественное открытие Года памяти и славы. Оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий возглавил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Он особо подчеркнул необходимость усилить заботу о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, людях, переживших блокаду Ленинграда и ужас концлагерей. Накануне Паслер поручил привести в надлежащий вид все памятные мемориалы в области.

— Наша главная задача — окружить ветеранов особой заботой. Прошу в территориях ответственно подойти к приведению в порядок мемориальных комплексов и захоронений солдат Великой Отечественной войны. Необходимо подойти к этому неформально, привлечь неравнодушных людей, бизнес, молодежь, — сказал губернатор.

В Оренбуржье сегодня в живых осталось всего 546 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В качестве федеральной меры поддержки по поручению Владимира Путина к юбилею Победы они получат единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter