Администрацию Оренбурга через суд заставили отремонтировать дом для сирот

Администрацию Оренбурга через суд заставили отремонтировать дом для сирот

24 января 2020, 06:27ОбществоФото: ОНФ
С подачи прокуратуры Оренбурга получила продолжение история, которая связана со строительством жилья для сирот и вынужденных переселенцев.

Дом на улице Заводской — трехэтажный. Строила его по заказу администрации города компания ООО «Евразия-Строй», которая выиграла муниципальный конкурс. Однако потом выяснилось, что эта фирма не имеет опыта работы. Поэтому, как результат, жилье для сирот и вынужденных переселенцев получилось с дефектами. И до сих есть огрехи, которые в квартирах остаются: кривые трубы, холодные стены, грибок.

Еще в 2016 году по иску городской прокуратуры суд обязал застройщика устранить дефекты. Однако добровольно компания это не сделала. Тогда приставы попытались взыскать с нее деньги, путем исполнительного производства. Но это не получилось, поскольку «Евразия-Строй» объявила себя банкротом. А директора этой компании Валентину Ивлеву в 2019 году осудили за мошенничество.

На все это обратил внимание прокурор Оренбурга Андрей Жугин, ведь ситуацию с «сиротским» домом он держит на контроле уже не первый год. Суд согласился с его позицией и обязал администрацию города провести работы по восстановлению кровли, отмостки, цоколя здания, а также устранить многочисленные неисправности, допущенные при его строительстве.

Впрочем, решение суда в законную силу еще не вступило. Вполне может быть, что мэрия попытается «удар» от себя отвезти, подав жалобу в вышестоящую судебную инстанцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter