Подростков из Оренбурга осудили за хранение крупной партии марихуаны

Подростков из Оренбурга осудили за хранение крупной партии марихуаны

24 января 2019, 12:29ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Оренбурге вынесли приговор двум подросткам. Мальчишек признали виновными в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенном в крупном размере.

Вечером 18 июля 2018 года два 17 летних подростка на улице Волгоградской собрали коноплю, сложили в рюкзак и понесли домой. Однако на беду им встретились полицейские. Они остановили несовершеннолетних и обнаружили при них полиэтиленовый пакет. Наркотик потянул на 280 граммов.

Запрещенное наркотическое средство было изъято и признано вещественным доказательством. Подростки сознались в содеянном проступке и раскаялись. Они пояснили, что цели продажи не было. Якобы хотели побаловаться.

Судья к подросткам был снисходителен. Каждому из них назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Напомним, за данное преступление законами РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо без такового.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter