Травматологи Оренбурга начали применять высокотехнологичные методы лечения

Травматологи Оренбурга начали применять высокотехнологичные методы лечения

Травматологи Оренбурга начали применять высокотехнологичные методы лечения

24 января 2018, 20:17
Общество
Как результат - уже на второй день после операции 62-летняя жительница Оренбургского района смогла ходить с опорой на прооперированную ногу.

Уникальную операцию провели в ГКБ № 4 г. Оренбурга. Там врачи заменили эндопротез тазобедренного сустава новым высокотехнологичным методом.

Особенность нового подхода заключается в индивидуальном подборе компонентов эндопротеза для пациента. В результате устранены болевой синдром, а также укорочение конечности, рассказали врачи.

Эту операцию оренбургские специалисты делали под руководством известного врача травматолога-ортопеда, заведующего ортопедическим отделением Самарской областной клинической больницы Геннадия Куропаткина. Оренбургским врачам он не только теоретически объяснил, как подобные вмешательства стоит проводить, но и провел мастер-класс.

Теперь специалисты 4-й горбольницы Оренбурга могут применять новый подход в лечении - метод индивидуального подбора компонентов эндопротеза для пациентов.

Аналогичную операцию они уже успешно провели 69-летней жительнице области. Женщина поступила со сложной позвоночной травмой - переломом зубовидного отростка шейного отдела позвоночника. Оренбургские врачи решили впервые в травматологической практике области провести высокотехнологичную операцию по методике Хармса.

Сложность методики состоит в том, что в ходе высокотехнологичного вмешательства необходимо провести фиксацию винтов в первый и второй шейные позвонки, имеющие много анатомических особенностей,прокомментировал травматолог-ортопед Денис Давыдов.

Врач добавил, что любое отклонение от техники проведения винтов может привести к серьезным осложнениям, поэтому вмешательство требует высочайшей точности исполнения.

Операция прошла успешно. На данный момент пациентка уже готовится к выписке.

Каждый год травматологи областного центра совершенствуют свои навыки. К примеру, в апреле 2017 года они совершили невозможное – провели две артроскопические операции на плечевом суставе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter