Волонтеры ЕР помогли справиться с дефицитом машин для транспортировки врачей

Волонтеры ЕР помогли справиться с дефицитом машин для транспортировки врачей
Волонтеры ЕР помогли справиться с дефицитом машин для транспортировки врачей
23 декабря 2021, 14:31ОбществоФото: er.ru
С начала года активисты партии «Единая Россия» оказывают помощь врачам и пациентам. За этот период они совершили порядка трехсот тысяч выездов, увозя медиков на работу и обратно, а также на вызовы к больным. Пациентов волонтеры ЕР доставляли в больницы и поликлиники.

Издание nashgorod.ru сообщает, что на ВКС с региональными волонтерскими центрами секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал о том, что работа активистов в данном направлении позволила почти полностью закрыть потребность медиков в транспорте.

Также добровольцы доставили два миллиона наборов лекарственных средств больным, находящимся на амбулаторном лечении, и около десяти миллионов продуктовых наборов медикам, которые работают с ковид-пациентами. Еще активисты приняли на исполнение восемьсот пятнадцать тысяч заявок, поступивших от граждан.

Турчак отметил, что наиболее активными в волонтерской деятельности были депутаты ЕР всех уровней. В рамках автоволонтерства они совершили сто тридцать шесть тысяч выездов, двести пятьдесят тысяч раз доставили на дом лекарственные препараты, пятьсот пятьдесят тысяч раз привезли медикам продуктовые наборы и горячее питание.

По словам секретаря генсовета ЕР, за два года было сформировано большое волонтерское сообщество. И это не просто цифры, а решение чьих-то конкретных проблем, судеб людей, которым была оказана помощь. Волонтеры ЕР открывают новые направления работы: сдают кровь, проводят информирование населения о вакцинации, помогают социальным службам.

В этом году работа волонтеров ЕР осуществлялась по разным направлениям. Например, активисты, которые имеют медицинское образование, провели порядка восемнадцати миллионов профессиональных консультаций. По словам председателя всероссийского общественного движения Марии Якунчиковой, активисты оказывают помощь в медицинских учреждениях, работают в call-центрах, доставляют рецептурные препараты пациентам.

В рамках проведения видеоконференции выступили представители волонтерских движений, которые предложили несколько важных инициатив. Ольга Амельченкова, глава «Волонтеров Победы», депутат Государственной думы Российской Федерации, предложила учредить награду за волонтерскую деятельности в российских регионах. Сейчас она есть почти в 50 процентах субъектов страны, а в ближайшее время ее учредят еще в двух регионах — Ленинградской и Костромской областях.

На сайте ER.ru сообщается, что поддержку получило предложение о включении часов волонтерства в производственную практику.

В заключение Андрей Турчак добавил, что волонтерские центры «Единой России» в новогодние праздники не прекратят свою работу.

«Волонтерский центр «Единой России» перерос в масштабное движение единомышленников, желающих помогать другим. Это, пожалуй, главный итог нашей работы.

В Оренбургской области почти 2,5 тысячи активистов являются добровольцами. За этот год очень многое было сделано, и я уверен, люди это оценили. Нами было проработано более 8 тысяч заявок на получение помощи. Партийцы помогали врачам в плане организации и доставки питания, ухаживали за больными, доставляли лекарства, продукты, средства индивидуальной защиты пожилым и одиноким людям. В региональном отделении «Единой России» сложилась добрая традиция организовывать различные акции и мероприятия, чтобы порадовать медиков и пациентов в преддверии Нового года. Особое внимание мы уделим ветеранам, многодетным и малообеспеченным семьям. И на этом мы не планируем останавливаться. Партия продолжит активно развивать волонтерское движение, чтобы оказать помощь всем тем, кому очень сложно в эти дни», — прокомментировал руководитель регионального волонтерского центра партии, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юрий Мироненко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter