В Управлении образования Оренбурга скандал в гимназии №6 прокомментировали

В Управлении образования Оренбурга скандал в гимназии №6 прокомментировали
В Управлении образования Оренбурга скандал в гимназии №6 прокомментировали
23 декабря 2021, 13:36ОбществоФото: Яндекс.Карты
После публичной огласки руководство оренбургской гимназии решило отложить итоговую аттестацию для учеников, находящихся на больничных листах до их полного выздоровления.

Вчера, 22 декабря, наша редакция сообщила о скандале, случившемся в гимназии №6 областного центра. Учителя попросили учеников, находящихся на больничных листах, явиться в школу для проведения итоговых контрольных работ. Родители тут же возмутились, заявив, что не позволят заражать здоровых детей. Да и школьники с плохим самочувствием по логике вещей не должны выходить на занятия. Тогда же мы обратились с запросом в управление образования города Оренбурга. Там пообещали разобраться в ситуации.

Сегодня пришел ответ, который мягко говоря, нас удивил.

-Отвечая на вопрос родителей МОАУ «Гимназия №6» администрация гимназии сообщает, что согласно, федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» ст.58 освоение образовательной программы (в том числе части или всего объёма учебного предмета, курса, дисциплины, модуля) завершается промежуточной аттестацией, проводимой в формах, определяемых учебным планом, и в порядке, установленном образовательной организацией. Учитель в сообщении информирует родителей о том, что промежуточная аттестация по учебному предмету «Родной язык (русский)» должны написать все, для обучающихся, отсутствующих по уважительной причине аттестация будет проведена после выхода ребенка на обучение. В день, когда писалось данное сообщение, были дети, отсутствующие в школе по семейным обстоятельствам

, - прокомментировала редакции 56orb начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

Интересно получается, то есть в сообщениях дословно писалось о присутствии именно больных детей, а теперь представители школы «переобуваются», говоря о том, что призывали на аттестации детей, которые не ходят в школу по семейным обстоятельствам, а не по болезни. Да и представителей местной власти, видимо, не сильно смутила данная история. Хотя нет, смутила. После опубличивания этой истории с родителями решили провести собрание. Об этом нашему корреспонденту рассказали недоумевающие родители. Хотелось бы верить, что главной темой станет - поиск оптимального для всех решения, а не сведение счетов с говорливыми.

56orb.ru продолжит следить за этой историей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter