Оренбуржье на ремонт дорог в 2022 получит в три раза меньше денег, чем в этом году

Оренбуржье на ремонт дорог в 2022 получит в три раза меньше денег, чем в этом году

Оренбуржье на ремонт дорог в 2022 получит в три раза меньше денег, чем в этом году

23 декабря 2021, 13:33
Общество
Фото: Дмитрий Болдырев, телеграмм
Средства можно будет использовать на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Правительство РФ за два года выделит регионам 100 миллиардов рублей на ремонт дорог. Указанные средства будут распределены между всеми 84 регионами. Финансирование можно будет использовать на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Как сообщает кабмин, на эти деньги около 3 000 километров автомобильных дорог нужно будет привести в нормативное состояние. Помимо этого регионы планируют осуществить около 20 проектов дорожной инфраструктуры, в том числе, строительство и реконструкцию мостов и крупных транспортных развязок.

Из указанной суммы Оренбуржье на финансирование дорожной отрасли получит 2 325 220 000 рублей в течение двух лет: по 1,162 млрд. рублей в 2022 и 2023 годах.

Отметим, что финансирование дорожной сферы в этому году для региона составило 6,9 миллиарда рублей. Такой большой объем средств, направленный региону, был связан с реализацией национального проекта БКАД. Область направила средства на ремонт, капремонт и содержание дорог регионального и межмуниципального значения.

Однако, везде ли все осваивается в полном объеме? Да и дороги отремонтированы далеко не везде качественно. Вспомнить хотя бы ремонт тротуаров на улице Туркестанской.

А обыски, от которых трясло регион? Так, в сентябре этого года следователи совместно с региональным Управлением ФСБ заинтересовались деятельностью дорожников. Так, ГУДХОО, ГУП «Оренбургремдорстрой» и частную подрядную компанию «ВИЗИРЬ-Р» обвинили в хищении из бюджета области 33 миллионов 700 тысяч рублей.

А реконструкция мост на улице Конституции СССР? Объект должны были сдать к 1 ноября. Но подрядчик не успел к этому сроку. По этой причине работы затянулись. Теперь определен новый срок сдачи объекта - до конца 2021 года.

Как показывает практика, у нас в регионе при сдаче объектов дорожной отрасли дорожники воруют, делают некачественно. А сроки соблюдают единицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter