В Оренбурге против свидетеля Евгения Арапова возбудили дело за дачу ложных показаний

В Оренбурге против свидетеля Евгения Арапова возбудили дело за дачу ложных показаний
В Оренбурге против свидетеля Евгения Арапова возбудили дело за дачу ложных показаний
23 декабря 2020, 11:57ОбществоФото: РИА56
Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту дачи ложных показаний свидетелем на судебном процессе в отношении экс-мэра Оренбурга.

Фигурантом нового уголовного дела стала 49-летняя оренбурженка. По версии следствия, 29 января на заседании Ленинского районного суда в ходе допроса в качестве свидетеля она отказалась от ранее данных ею в ходе предварительного следствия показаний. Таким образом она хотела помочь Евгению Арапову избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, полагают в областном СУ СКР.

Женщина дала суду заведомо ложные показания, указав что ООО «ГОСТ» образовано ею по собственной инициативе и фактическое руководство организацией осуществлялось тоже ею. Кроме того, на суде она полностью опровергла причастность бывшего мэра к квартире в доме на улице Терешковой. Она сообщила, что жилье она с супругом хотела купить по собственной инициативе, и экс-мэр не просил ее оформить эту квартиру на себя.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, уголовное дело расследуется следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области, — сообщили в СУ СК России по Оренбургской области.

Приговором суда Евгению Арапову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму 15 миллионов рублей. Бывший заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов также признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter