Следком против мэрии Оренбурга и о чем сказал губернатор: подводим итоги дня

Следком против мэрии Оренбурга и о чем сказал губернатор: подводим итоги дня

23 декабря 2020, 22:47ОбществоФото: 56orb.ru
Следком завел в отношении администрации Оренбурга уголовное дело. Губернатор Денис Паслер ответил на вопросы СМИ. Об этом и не только наш ежедневный обзор.

Чем ближе к Новому году, тем больше интересных событий. Вот и середина недели не подвела. Лента от 56orb сегодня изобилует новостями самой разной тематики. Главные из них — конечно же предновогодние. Потому что, несмотря на пандемию, оренбуржцы, все-таки готовятся к своему самому любимому празднику. И чиновники, и силовики — в том числе. Правда, каждый по-своему.

Например, Глава Оренбурга Владимир Ильиных призвал горожан вместе украсить улицы. Чтоб было нарядно, красочно и мило.

— Согласитесь, даже гирлянда на окне сразу делает все вокруг немного волшебным, — обратился мэр к своим подписчикам в Instagram.

А друг и земляк Владимира Алексеевича, губернатор региона Денис Паслер пошел дальше. Выслушав на Госсовете президента РФ Владимира Путина, он проникся призывом главы государства и таки сделал подарок населению вверенной ему территории, объявив день 31 декабря уходящего года выходным.

Произошло это после заседания первых лиц страны, на итоговой пресс-конференции, где кроме традиционных вопросов лидеру региона задавались и каверзные. Один из них касался законсервированного бизнес-центра «Дубрава», в котором планировалась не то резиденция губернатора, не то «крутая» гостиница. Денис Владимирович уверяет, что это не для него. Но сама идея отеля ему нравится: а почему бы и нет? То же самое — с бывшим летным училищем.

Таким образом, можно сделать вывод такой: губернатор поддерживает главного архитектора Наталью Ибрагимову. И дорогие для бюджета, но очень-очень перспективные проектные решения.

А незадолго до пресс-конференции стало известно о двух уголовных делах. Одно из них старое, уже порядком набившее оренбуржцам оскомину, касается бывшего мэра Евгения Арапова. По нему проходит свидетель, которую теперь не подозревают, а обвиняют в даче ложных показаний. Второе дело тоже касается администрации Оренбурга. Однако здесь «охоту на ведьм» устроили не по поводу взяток.

В ходе проверки был выявлен перерасход денежных средств, которые отводились для капитального ремонта улиц в рамках федерального национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКАД). Это более 12 миллионов рублей, что эквивалентно стоимости нескольких квартир по программе «Дети-Сироты». Но чиновники бюджет, видимо, до сих пор считают бездонным. Отсюда и проблемы у них.

Коронавирус за минувшие сутки, естественно, побежден не был. Болезнь унесла жизни еще трех человек. Зараженными за это же время числятся 176 оренбуржцев. На больничном, как стало известно, даже перспективная 16-летняя фигуристка из Оренбурга Валерия Шульская. А в Бузулуке случилось нечто страшное. Там больше трех недель ищут 44-летнюю Наталью Семенову. Женщина ушла из дома и пропала без вести.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter