Оренбургская санавиация за год налетала более 500 часов

Оренбургская санавиация за год налетала более 500 часов
Оренбургская санавиация за год налетала более 500 часов
23 декабря 2020, 15:56ОбществоФото: Минздрав Оренбургской области
С начала года вертолет санавиации Оренбургской областной клинической больницы совершил 124 вылета. В общей сложности санавиатранспорт провел в воздухе более 500 часов.

По информации регионального министерства здравоохранения, за год были эвакуированы 153 пациента. Среди них было 72 ребенка, в том числе 27 малышей до года.

Вертолет вылетал практически во все районы Оренбургской области. Причем маршруты перелетов не ограничились пределами Оренбуржья. Пациентов успешно доставляли в федеральные клиники Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга.

— По воздуху вывозят больных не только из отдаленных и труднодоступных районов края, но и когда пациенту срочно необходима специализированная медицинская помощь, возникает угроза для жизни и здоровья. Санитарный рейс отправляется и в центральные территории. В уходящем году санавиатранспорт провел в полете более 500 часов, — рассказал заведующий санавиацией Оренбургской областной клинической больницы Пермяков Роман Валерьевич.

Специализированный вертолет «Ми-8» оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. У врачей бригады сопровождения пациентов санавиации нет выходных. Экстренная помощь может понадобиться в любой момент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter