Оренбургская прокуратура рассмотрит уголовное дело о вывозе леса на 2 млн рублей

Оренбургская прокуратура рассмотрит уголовное дело о вывозе леса на 2 млн рублей

23 декабря 2020, 18:51ОбществоФото: УМВД по Оренбургской области
В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела о вывозе леса на 2 млн. рублей.

Более 33 кубических метров лесоматериалов, столько древесины пытался вывезти из Оренбуржья в Казахстан водитель фуры с тягачом Volvo. Машину, которая следовала в сторону Госграницы, остановили для досмотра в пункте пропуска «Сагарчин» (Акбулакский район, прим. ред.). Дальнобойщик предоставил проверяющим документы на груз, но бумаги вызвали у них подозрение.

По накладным выходило, что в прицепе древесина породы сосна. А на деле оказалось — самая разная.

— Согласно заключению специалиста пиломатериалы в виде обрезных досок, обнаруженных в грузовом транспортном средстве, относятся к древесине ясеня, а шпон к древесине пород дуба, бука и ясеня, — уточнили в областном УМВД.

Фото:УМВД по Оренбургской области

Стоимость груза «потянула» на 2 млн. рублей. Поняв, что дело тут явно нечисто, к делу подключились сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД.

Они установили, что древесина добыта в республике Ингушетия. Накладные на стройматериал мошенническим путем получены в Екатеринбурге. А сам предполагаемый отправитель, 32-летний житель Оренбурга, в Москве. Там-то его и задержали правоохранители.

Фото:УМВД по Оренбургской области

— Подозреваемому избрана мера пресечения подписка о невыезде. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, а именно покушение на незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, — подводят черту в региональном управлении полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter