Опрос: 41% россиян с оптимизмом ждут 2021 года

Опрос: 41% россиян с оптимизмом ждут 2021 года

23 декабря 2020, 16:22ОбществоФото: pikist.com
Фонд Росконгресс подвел итоги онлайн-исследования. Так, участниками мероприятий организации предложили ответить на вопрос: «Каким будет 2021 год?». Опрос показал, что свыше 41% респондентов ждут в наступающем году улучшений, а 26% - на это надеются.

Оптимизм свыше 53% опрошенных связан с разработкой вакцины от коронавируса COVID-19, передает vostokmedia.com.

При этом пессимистическое отношение к 2021 году испытывают только 4% участников исследования. Большая часть верит в улучшения. Оптимизм порядка 50% респондентов связан с открытием границ. В то, что в следующем году доходы жителей России продолжат восстанавливаться, а темпы цифровизации и технологического развития - расти, верят свыше 32% опрошенных. Более 30% россиян верят в эффективное развитие креативного сектора экономики и остальных отраслей. На успехи в международном взаимодействии надеются 24% участников исследования.

Надежду на частичную или полную победу над COVID-19 в следующем году испытывают около 55% опрошенных. По-другому думают 45% респондентов.

Эпидемия коронавируса повлияла на отношения персонала с руководством во всех странах. В будущем году собираются полностью перейти на удаленный формат работы более 21% организаций. 40% фирм хотят совмещать удаленный и офисный график. К компромиссам не готовы только 17% организаций.

Помимо этого, участники опроса отмечают важность форматов традиционных деловых встреч. В событиях Фонда Росконгресс в 2021 году собираются участвовать 44% респондентов. Столько же рассматривают такую возможность. Примерно 60% опрошенных желают видеть в следующем году большие форумы. 48% не против посещать гибридные форматы встреч. Здесь имеется в виду очное мероприятие и интернет-трансляция. Одни только онлайн-форумы в наступающем году устраивают 27% участников исследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter