ОКР готов создать правила для общественных организаций в области спорта

ОКР готов создать правила для общественных организаций в области спорта

23 декабря 2020, 21:28ОбществоФото: pikist.com
Олимпийский комитет России (ОКР) во время исследования перспектив финансирования спортивных федераций в рамках подготовки к Пекину-2022 выяснил, что пандемия привела к сокращению спонсорской поддержки.

В связи с этим президент ОКР Станислав Поздняков сообщил, что комитет займется оптимизацией доступных средств, чтобы не только сохранить нынешний объем финансирования, но и продлить его на год, сообщает Newsnn.

ОКР также намерен продвигать своих лучших специалистов в органах международных спортивных структур. Российские представители там есть и сейчас, однако в основном они присутствуют в технических и судейских комиссиях.

Поздняков отметил, что комитет готов начать разработку необходимых правил и стандартов для спортивных общественных организаций, а также предоставлять адресную поддержку федерациям. Он отметил, что хорошо понимает их значение в популяризации спорта. Помимо этого, в ОКР предложили федерациям подумать над повышением эффективности тренировочного процесса спортсменов.

Поздняков также заявил, что федерации могут помочь в сфере антидопинга. Отмечается, что в следующем году начнут действовать новые правила WADA, обязывающие иметь спортивным организациям антидопингового специалиста в штате.

“Качественная антидопинговая деятельность сегодня как никогда актуальна. Однако при этом у нас почти полное отсутствие специалистов необходимой квалификации, кадровый голод. Речь, прежде всего, о практико-ориентированных, предметно разбирающихся профессионалах, которых на всю страну – единицы”, - сказал Поздняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter