Металлоинвест выделил средства на ремонт новотроицкой гимназии

Металлоинвест выделил средства на ремонт новотроицкой гимназии

23 декабря 2020, 17:07ОбществоФото: Уральская сталь
Компания «Металлоинвест» направила на ремонт третьего корпуса гимназии № 1 93,4 млн рублей. Финансирование осуществлено в рамках социально-экономического партнерства (СЭП) с городом и регионом.

«Старейшее учебное заведение города переживает второе рождение. Проделана большая работа. Созданы новые светлые пространства, установлено современное учебное оборудование, — рассказала заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям УК „Металлоинвест“ Юлия Мазанова. — Формирование комфортной городской среды, поддержка здравоохранения, образования и спорта — приоритет для нашей Компании. Сегодняшним школьникам предстоит жить в мире высоких технологий, решать сложные задачи. Мы помогаем заложить основу для их будущих успехов».

В ходе ремонта были заменены кровля и полы, лестничные марши, оконные и дверные блоки, коммуникации водоснабжения и водоотведения, системы вентиляции и электричества, противопожарной сигнализации, проведено перепроектирование кабинетов, отремонтированы школьные мастерские и спортзал. С наступлением тепла будет закончено благоустройство спортплощадки и пришкольной территории. На это Металлоинвест дополнительно выделил 3,7 млн рублей.

«Порядка 260 учащихся с нетерпеньем ждали возвращения в родные стены. Современная отделка и дизайн помещений, новая мебель, компьютерное и лабораторное оборудование, спортивный инвентарь, оснащение столовой. Всему этому может позавидовать любая школа региона, — отметил глава Новотроицка Дмитрий Буфетов. — В этом районе города у нас нет образовательных учреждений. Близлежащие школа № 17 и лицей переполнены. Благодаря вкладу компании „Металлоинвест“ наши ребята теперь будут учиться в современных и комфортных условиях».

В 2020 году инвестиции Металлоинвеста в рамках социально-экономического партнерства с Оренбургской областью и администрацией Новотроицка составили 381 млн рублей. Из них 200 миллионов направлены на реконструкцию объектов образования, медицины и спорта города.

Для медицинских учреждений Оренбургской области Компания приобрела высокотехнологичное оборудование, средства индивидуальной защиты для медицинского персонала и лекарственные препараты на общую сумму около 550 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter