Фонд социального страхования обязали доплатить оренбурженке 57 786 рублей

Фонд социального страхования обязали доплатить оренбурженке 57 786 рублей

23 декабря 2020, 10:35ОбществоФото: Pixabay.com
Оренбургский областной суд рассмотрел иск сотрудницы одного из предприятий, которой неверно начислено пособие по беременности и родам.

В суде установили, что женщину приняли в штат на должность бухгалтера 1 августа 2019 года. Согласно условиям трудового договора, ей установили не полный рабочий день.

В январе 2020 года оренбурженка, оказавшаяся в положении, предъявила своему работодателю листок временной нетрудоспособности по беременности и родам. По нему региональное отделение Фонда социального страхования РФ выплатило ей пособие, правда, всего лишь в размере 6 420 рублей 68 копеек.

Женщина обратилась в суд, где её требования были частично удовлетворены. Отделение ФСС обязали осуществить перерасчет пособия по беременности и родам истице, исходя из минимального размера оплаты труда, а не из принципа пропорциональной продолжительности рабочего времени.

Однако ответчик подал на него апелляционную жалобу, которую судебная коллегия по оставила без удовлетворения. Теперь региональный Фонд обязан доплатить оренбурженке 57 786 рублей 12 копеек, сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter