«Единая Россия» рассказала о мерах поддержки медиков и граждан в пандемию

«Единая Россия» рассказала о мерах поддержки медиков и граждан в пандемию
«Единая Россия» рассказала о мерах поддержки медиков и граждан в пандемию
23 декабря 2020, 14:18ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» подвела итоги работы партийных волонтерских центров и региональных отделений партии. Депутаты ЕР добились поддержки ряда законопроектов, защищающих граждан от негативных последствий пандемии.

В частности, партия предложила оставлять без изменений пенсию по потере кормильца несовершеннолетним при подработке в каникулы. Сейчас при устройстве на временную работу подростки лишаются такой преференции, заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, пишет «Наш город».

Также в 2020 году были увеличены пособия по уходу за ребенком до полутора лет и упрощена процедура получения этих выплат. Пособия на детей до трех лет при этом продлили до 1 марта 2021 года.

Далее по инициативе партии медиков освободили от НДФЛ и предоставили им право на отсрочку по выплате кредитов. Затем были ограничены максимальные розничные цены на лекарства и предоставлена возможность их покупки через интернет.

Кроме того, «Единая Россия» добилась принятия поправок в трудовое законодательство, гарантирующих права дистанционных сотрудников. По словам Турчака, партия продолжит работу над тем, чтобы соискатель мог получить большинство услуг, связанных с поиском работы, в цифровом формате.

Также в этом году у женщин с маленькими детьми появилась возможность получать дополнительное образование по месту жительства, а людям с ограниченными возможностями забирать средства для реабилитации по месту своего пребывания.

Даже в период пандемии «Единая Россия» продолжала работать над законопроектом о продлении «дачной амнистии», позволяющей регистрировать садовые постройки в упрощенном режиме. Кроме того, Госдума поддержала поправки, которые позволят Фонду содействия реформированию ЖКХ привлекать заемные средства для быстрого расселения людей из ветхого жилья.

Как сообщает сайт ER.ru, в следующем году партия вернется к работе над законом об упрощенном получении страховой и социальной пенсии по инвалидности, а также над законопроектом о «гаражной амнистии».Также «Единая Россия» готовит к внесению в Госдуму законопроект о защите минимального дохода граждан от взысканий за долги.

“Думаю, что главное ожидание от нового 2021 года – вернуться к привычной жизни без ограничений и страхов, связанных с пандемией. Что касается рабочих планов, то в следующем году приоритетным направлением для нас останется социальная сфера. Мы продолжим поддерживать реализацию национальных проектов. Особое внимание – детям, пенсионерам, молодым семьям, тем, кто в первую очередь нуждается в помощи государства.

Кроме того, запланирована разработка законов развития сельскохозяйственной отрасли, инвестиционной деятельности в регионе. Будем работать над проектами законов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Обратим внимание на развитие внутреннего туризма.

Депутаты фракции «Единая Россия» входят в состав рабочих групп по реализации нацпроектов. Пристальное внимание будем уделять контролю за ходом их исполнения в своих избирательных округах. Продолжим взаимодействовать с коллегами из местных Советов депутатов, общественными организациями по внесению законодательных инициатив в Законодательное собрание и в Государственную Думу”, - сказал вице-спикер Законодательного Собрания Оренбургской области, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Александр Трубников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter