Благоприятная среда 23.11

Благоприятная среда 23.11

23 декабря 2020, 09:05ОбществоФото: ООО «Газпром добыча Оренбург»
Стратегией развития ООО «Газпром добыча Оренбург» до 2050 года предусмотрена модернизация и реконструкция системы производственного экологического мониторинга.

В нынешнем году в рамках программы обновления Центром газовой и экологической безопасности (ЦГиЭБ) военизированной части Общества получены два газоанализатора ГАММА-ЕТ.

Данное оборудование предназначено для измерения в атмосферном воздухе массовой концентрации суммы углеводородов, метана и суммы углеводородов без метана. Газоанализаторы работают на автоматизированных постах контроля загазованности (АПКЗ) круглосуточно в автоматическом режиме, передавая данные на рабочие места работников Общества и в Единую систему экологического мониторинга Оренбургской области.

Оборудование, действующее на АПКЗ, регулярно проходит техническое обслуживание.

Справка

В населенных пунктах, расположенных на территории Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, действуют 24 АПКЗ. Все звенья системы консолидированы в ЦГиЭБ.

Основные направления развития — строительство новых автоматизированных постов, приобретение и замена передвижных экологических лабораторий, обновление газоаналитического и вспомогательного оборудования, модернизация программного обеспечения, техническое переоснащение диспетчерской Центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter