ФАС запретила резко поднимать тарифы на воду в Орске

ФАС запретила резко поднимать тарифы на воду в Орске

23 декабря 2020, 17:36ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение в Орске, скорее всего, не будет. Федеральная антимонопольная служба сочла повышение на 25% необоснованным и не согласовала его.

Об этом пишет портал Урал56.Ру со ссылкой на собственные источники. В УФАС данную информацию не опровергли, но и комментировать не стали. Точные данные должны предоставить в Центральном аппарате ведомства. В администрации города на этот вопрос тоже ответа не дали, но обещали сделать это позже.

В этой связи столица восточного Оренбуржья может оказаться в непростом положении, ведь деньги придется брать из городского бюджета, так как у жителей их уже не возьмешь, а бюджет в следующем году будет дефицитным.

Напомним, 22 октября на внеочередном заседании горсовета депутаты одобрили повышение тарифа, согласовав указ губернатора об установлении предельного индекса на коммунальные услуги.

Ранее мэрия Орска заключила концессионное соглашение с ООО «РВК — Орск». Согласно условиям документа, организация берет в свое пользование городские водопроводные сети и за свой счёт или за счет иных средств проводит их масштабную реконструкцию. Напомним, износ сетей водоснабжения в столице восточного Оренбуржья составляет 75%, а водоотведения — 81,5%.

Соглашение предусматривает проведение новой организацией ряда мероприятий. Одним их них станет проектирование и строительство нового подземного водозабора «Орскводстрой» (1 скважина), водозабора ОНОС. Также планируется возведение новых подземных водозаборов в поселках Мостострой, Джанаталап, Старая Биофабрика, Степной, с. Урпия, с. Крыловка, с. Тукай, с. Круторожино с/х Строитель, с. Ора, пос. Мирный.

Планируется, что данные проекты будут реализованы до 2027 года. Немного быстрее, до 2024 года, должны построить локальные очистные сооружения канализации в поселке Биофабрика и селе Крыловка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter