Более 20 чиновников в Беляевском районе исказили сведения о своих доходах

Более 20 чиновников в Беляевском районе исказили сведения о своих доходах

23 декабря, 10:49ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Беляевском районе прокуратура нашла нарушения при предоставлении сведений о доходах и имуществе за 2018 год.

Как выяснилось в ходе проверки, 18 муниципальных служащих и два заместителями главы администрации, представили неполные сведения о доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера. Аналогичные сведения были представлены в отношении супруги или супруга, а также детей.

В надзорном ведомстве сообщили, что главный специалист по управлению имуществом не указала наличие легкового автомобиля, а в справке супруга – наличие грузового самосвала и прицепе к легковому автомобилю. Помимо всего прочего, она и замглавы администрации не указали сведения о текущих счетах в банках. Другой служащий "сократил" свой годовой доход на 48 тыс. рублей. Нарушения выявлены в 11 сельских поселениях и районном отделении МВД России.

Прокуратура внесла 13 представлений, по итогам рассмотрения которых 27 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. По представлению в адрес начальника отделения полиции, в отношении 21 должностного лица организованы служебные проверки.

Отметим, что подобная проверка прокуратуры Тоцкого района завершилась внесением представлений главе районной администрации и начальнику ОМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter