Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» подарили праздник детям-инвалидам

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» подарили праздник детям-инвалидам

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» подарили праздник детям-инвалидам

23 декабря 2017, 21:59
Общество
В «Газпромнефть-Оренбурге» прошла акция «Дедом Морозом может стать каждый». Сотрудники предприятия подготовили 59 именных подарков для детей с диагнозом детский церебральный паралич из 7 районов области.

«Ребята из организации «Дети-ангелы» написали письма с желаниями, а сотрудники предприятия постарались их исполнить. Пожелания были самые разные – игрушки, книги, средства реабилитации и специализированная мебель. Некоторые подарки, например шведская стенка для ребенка из Абдулино, были дорогостоящими, и средства на них собирали целыми отделами. Нефтяники с радостью приняли участие в акции, ведь Дедом Морозом действительно может стать каждый», – рассказала ведущий специалист отдела сводного планирования и расчета добычи Мария Андрияшкина.

Подарки вручили на предновогоднем утреннике. Детей, которые не смогли побывать на празднике, поздравят на дому волонтеры компании.

«Мы с дочкой Анечкой мечтали о двухместных санках. Наш детский сад – в паре остановок от дома, но добираться до него на автобусе с двумя детьми неудобно. Младшего ребенка, когда папа на вахте, оставить не с кем. Проще всего дойти до садика дворами, но для этого нам нужны были санки. И благодаря неравнодушным людям из компании «Газпромнефть-Оренбург» наша мечта сбылась», – рассказала Ирина Лапина из Оренбурга.

Акция «Дедом Морозом может стать каждый» на предприятии проходит второй год подряд. В 2016 году она стала продолжением волонтерского проекта «Дети-ангелы», реализованного благодаря программе «Родные города». В рамках проекта для детей с ДЦП и их родителей прошли дни творчества с играми и мастер-классами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter