Сейчас идеальное время для покупки квартир!

Сейчас идеальное время для покупки квартир!

23 декабря 2015, 14:53
Общество
Об этом заявил глава Минстроя.

23 декабря 2015, Оренбург

Сейчас наступило время, которое идеально подходит для покупки квартиры. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Если вы планировали обзавестись жильем, то смело можете торговаться или брать ипотеку по программе господдержки. Министр отмечает:

«У нас программа господдержки под 12%, а многие банки, опираясь на наши программы, снижают ещё ипотеку через свои ресурсы, свои возможности, конкурируют друг с другом. Есть региональные ипотечные программы, которые также понижают наши 12%».

По мнению главы Минстроя хотя сейчас и нет большого спроса, зато есть огромный выбор вариантов квартир.

Напомни, что 18 декабря эксперты заявили, что экономический кризис привёл к стагнации на рынке недвижимости. Аналитик компании «Метриум Групп» Анна Соколова отметила, что сильнее всего продажи упали на вторичном рынке жилья — на 40% относительно прошлого года. На первичном рынке падение составило около 20%:

«Мы наблюдаем стагнацию цен, мы наблюдаем падение спроса, но при этом стоит отметить рекордное количество предложений».

Специалисты заявляют, что  за период с 21 ноября по 21 декабря 2015 года динамика средней стоимости продажи кв. метра квартир в Оренбурге не слишком изменилась. Однокомнатную квартиру можно взять чуть меньше, чем за два миллиона, а двушку за 2 млн 600 тысяч рублей.

При этом стоимость однокомнатной снизилась на 0,5%, а двухкомнатной – увеличилась на 1,36%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter