Фонд «Сохраняя жизнь» успешно провел в Оренбурге благотворительные ярмарки

Фонд «Сохраняя жизнь» успешно провел в Оренбурге благотворительные ярмарки

23 декабря 2013, 13:10
Общество
Благотворительный фонд "Сохраняя жизнь" впервые в Оренбурге  провел сразу три благотворительные ярмарки - 15 декабря в ТРК "Гулливер", 21 и 22 декабря в молл "Армада". Детские поделки, изготовление школьниками Оренбурга и воспитанниками детских домов, стали прекрасным подарком к Новому году. Откликнулось много людей, которые их приобретали, а также оставили деньги в копилках-"сердечках" или просто привозили игрушки.

Благотворительный фонд "Сохраняя жизнь" впервые в Оренбурге  провел сразу три благотворительные ярмарки - 15 декабря в ТРК "Гулливер", 21 и 22 декабря в молл "Армада". Детские поделки, изготовление школьниками Оренбурга и воспитанниками детских домов, стали прекрасным подарком к Новому году. Откликнулось много людей, которые их приобретали, а также оставили деньги в копилках-"сердечках" или просто привозили игрушки. Фонд поддержали замечательные волонтеры - журналисты, общественные деятели, политики, и, конечно, сами школьники, вставшие за торговые ряды и выступающие на сцене. Сумма, собранная с трех ярмарок - 44744, 71 рубля, а также много подарков, переданных оренбуржцами для детей из детских домов и других ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.  

Галина Баева, журналист, волонтер благотворительного фонда "Сохраняя жизнь": 
Спасибо всем, кто откликнулся на призыв фонда "Сохраняя жизнь", отдельное спасибо  волонтерам – 21 декабря  нас поддержали и словом и делом Андрей Ивлев, Виталия Сапилова, Олег Димов, Елена Файман, Анастасия Седова, Юлиана Третьяк. А 22 декабря  мы с Настей и Ромой Псайкером, Рустамом Гильмутдиновым и его очаровательными детками, и, конечно же, с организаторами фонда - Лешей и Аней  смогли собрать еще больше средств, чем накануне. Отдельное спасибо неизвестному благотворителю, который принес 22 декабря сразу 10 тысяч рублей, спасибо "Ленте" за более 170 подарков для ребят из детских домов, спасибо участнику рождественской выставки предпринимателю Алене, которая подарила вкусный и полезный мед детям. Отдельное спасибо «Авторадио» и «Виконт Медиа» - они знают, за что. Спасибо всем тем, кто остался неравнодушным к нашим призывам! 

Примечательно, что 21 декабря поддержать  фонд "Сохраняя жизнь" и его волонтеров пришел вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике  Олег Димов. Он не только выступил на сцене, приобрел детские поделки,  но и активно «пошел в народ», раздавая листовки и рассказывая о задачах благотворительного фонда.  

Анна Межова, создатель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь»  обратилась ко всем неравнодушным оренбуржцам:

«Вы можете помочь детям, купив любую поделку с ярмарки, сделанную руками детей, а также оставив пожертвование в копилках. Кроме этого, на ярмарке будет «большой мешок деда Мороза», в котором каждый желающий может оставить подарок для малышей. И каждый подарок обязательно найдет своего адресата. Мы надеемся, что с вашей помощью в городе появится еще одна хорошая традиция. Будьте добры друг к другу, дарите любовь и помните – перед Новым годом эти дети особенно нуждаются в чуде, и в ваших силах его осуществить!». 

Поддержать ярмарку в  «КиноСити» 15 декабря  пришли и детские творческие коллективы. На открытии выступили также юные вокалисты, детские танцевальные коллективы. Концерт открыла трогательная песня «О доброте» в исполнении ученицы Гимназии №4 Полины Дякиной. Свои таланты продемонстрировали и ребята из школы № 15 – Овсянникова Екатерина и Ильясова Алина, прекрасно выступили воспитанники Оренбургского Санаторного Дома детства и детского модного агентства «Ra-fashion». Всех гостям ярмарки запомнились и зажигательное выступление оренбургского театра «Зеленое небо». Кстати, пообщаться и сфотографироваться с мимами подходило очень много детей и взрослых, и все они старались положить монетки или купюры в копилки в их руках. 

Благотворительные ярмарки фонда «Сохраняя жизнь»  призваны напомнить горожанам о том, что есть дети, которым необходима наша забота и поддержка. В предновогодней суете нужно найти возможность поделиться праздником с детьми-сиротами и детьми, находящимися с трудной жизненной ситуации. Об этом говорили постоянно и волонтеры благотворительной ярмарки, рассказывая оренбуржцам о судьбе этих детей и необходимости подарить им частичку чуда в эти предпраздничные дни.  

Президент фонда "Сохраняя жизнь" Анна Межова:

"25 декабря в МОЛЛ "Армада" состоится благотворительная елка для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Ее смогут посетить 150 ребят. Все они получат подарки от нашего фонда, а так же от нашего партнера гипермаркета "ЛЕНТА".

Малышей поздравят дед Мороз и Снегурочка, а наш партнер кинотеатр "КИНОФРЕШ" покажет великолепный мультфильм "Холодное сердце".

И я хочу поблагодарить за возможность сделать такой праздник детям не только наших партнеров, но и каждого из Вас, кто пожертвовал деньги в копилочку или купил поделку. Только благодаря каждому из нас стал возможен этот праздник. Огромное спасибо Вам, Оренбуржцы!"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter