Рейдеры в городе!

Рейдеры в городе!

23 декабря, 10:45
Общество
ОАО «НПО «Гелиймаш», выпускающее криогенное оборудование, столкнулось с угрозой рейдерского захвата. Его пыталась осуществить коммерческая структура, зарегистрированная в Республике Сейшельские Острова.При помощи поддельных документов и обманных действий данная компания пыталась войти в состав акционеров стратегического предприятия и захватить власть над заводами в Оренбурге и Находке. Эти заводы входят в структуру предприятий «Гелиймаша», обеспечивающих сжижение гелия.

ОАО «НПО «Гелиймаш», выпускающее криогенное оборудование, столкнулось с угрозой рейдерского захвата. Его пыталась осуществить коммерческая структура, зарегистрированная в Республике Сейшельские Острова.

При помощи поддельных документов и обманных действий данная компания пыталась войти в состав акционеров стратегического предприятия и захватить власть над заводами в Оренбурге и Находке. Эти заводы входят в структуру предприятий «Гелиймаша», обеспечивающих сжижение гелия.

По одной из версий личный интерес к активам «Гелиймаша» могло проявить некое частное, но осведомленное лицо. По словам генерального директора НПО «Гелиймаш» Вадима Удута, сейчас осуществляется некая работа в тесном контакте со службой безопасности «Газпрома», с целью проверки данной версии. С компанией «Газпром» у нас давние и тесные отношения, хорошие налаженные связи. Как известно «Газпром» активно внедряет в рабочую практику антикоррупционные программы.

Вполне возможно, что кто-то из вычищенных ранее сотрудников компании или тех, под кем зашаталось теплое кресло, мог в частном порядке предпринять попытку организации нелегального источника дохода. Если эта версия окажется верной, то совсем скоро преступник понесет заслуженное наказание. Его личные интересы и его личная позиция никак не совпадают с интересами и позицией «Газпрома».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter