В магазины Оренбургской области могли попасть поддельные продукты питания

В магазины Оренбургской области могли попасть поддельные продукты питания
В магазины Оренбургской области могли попасть поддельные продукты питания
23 ноября, 06:33ОбществоФото: Pixabay.com
Сотрудники оренбургского управления Россельхознадзора выявили вопиющие нарушения в действиях сразу нескольких поставщиков молочной продукции.

Надзорный орган проверяет продукты питания поставщиков через специальную систему «Меркурий». Это позволяет добиваться максимальной выбраковки контрафактных товаров. Очередной такой мониторинг проводился 16 ноября. Он выявил нарушения в оформлении ветеринарных документов на мясную и молочную продукцию. Поставщики не указали то, из какого сырья она изготовлена.

И вот какой список приводится:

— ООО «Степь» — масло сливочное (101,16 кг),

— ООО «Сатурн Плюс» — фарш «Домашний» (10 кг);

— ООО «А7 АГРО-ОМК» — молоко, питьевое пастеризованное 2,5% (7 тонн).

Отсутствие пояснений о том, что из чего состоит, не позволяет убедиться в безопасности и качестве товаров, которые массово поставлялись в торговые точки. Поэтому предприятиям были направлены предостережения о недопустимости выявленных нарушений, а также осуществлена блокировка недобросовестных пользователей в системе «Меркурий».

Меры по недопущению к реализации продукции животного происхождения приняты. А вот по «молочке» вопрос, судя по всему, так и остается открытым. Семь тонн молока — это же не десять килограммов фарша.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter