Отставка и планы Паслера: подводим итоги дня

Отставка и планы Паслера: подводим итоги дня
Отставка и планы Паслера: подводим итоги дня
23 ноября, 22:42ОбществоФото: 56orb.ru, одноклассники, риа56
Губернатор Денис Паслер сегодня инспектировал объекты в Оренбурге, а тем временем его брат Владимир заявил об уходе из мэрии Североуральска. Об этом и другом — в итогах дня.

Губернатор открыл дорогу и заглянул в яму

Денис Паслер не скрывал своего удовольствия. К его визиту отремонтированную улицу Володарского на участке ул. Кобозева — ул. 8 Марта выскоблили от снега и льда. И идти по асфальту, не пачкая модные туфли, наверное, было приятно.

Посматривая себе под ноги, губернатор на ходу о чем-то переговаривался со своими спутниками. Сопровождали VIP-персону врио главы Оренбурга Сергей Салмин, глава областного минстроя Александр Полухин и представитель подрядчика. Дениса Владимировича устраивало что говорилось. Строгим взглядом он никого не сверлил, и тем более не тряс за грудки.

Напомним, этим летом дорога на ул. Володарского была временно закрыта для движения транспорта. Причиной стал капитальный ремонт, но сегодня в интервью губернатор заявил о проведенной реконструкции.

Оказывается, для удобства местных водителей проезжую часть «подогнали» под стандарты, сузив с четырех полос до двух. А парковки сделали настолько вместительными, что такой внедорожник как Toyota Land Cruiser — хорошая мишень для штрафов от ГИБДД.

фото с ул. Володарского 23 ноября 2021 года
Фото:Андрей Лысенко

Габариты машины, как выяснил блогер Андрей Лысенко, выпирают за линии разметки предусмотренной проектом параллельной парковки. Но зато на Володарского появилась велодорожка, а путь к Дому Советов освещают новые уличные фонари. Не улица получилась. Конфетка. Жевать — не переживать.

Еще один объект, который осмотрел Денис Владимирович — аварийный котлован. Отголосок так и не построенного на улице Советской торгово-административного комплекса «Атриум». После многочисленных судов и пересудов, в ходе которых мэрия тянула одеяло на себя, а владелец ямы пытался компенсировать потери, верх одержал здравый смысл.

Котлован решили засыпать, пока в бездну никто не упал. За последние 4 дня самосвалы завезли сюда сотни кубометров грунта и в настоящее время производится его уплотнение. Увиденным губернатор остался доволен: молодец, подрядчик, работает!

Брат губернатора подал в отставку

Пока Денис Паслер «осматривал владения», его родной брат Владимир Паслер, первый заместитель главы Североуральского округа заявил об отставке. Уйти из мэрии он якобы намерен уже 24 ноября, сообщает «ПроСевероуральск.ru». А еще как будто увольняется действующий глава города Василий Матюшенко.

Брат оренбургского губернатора вроде как заранее об этом договорился со своим работодателем. Журналисты пытались выяснить, откуда столь внезапная тяга к «вольным хлебам», но увы. Чиновник только напустил тумана, сказав о том, что больше себя на государственной и муниципальной службе не видит. Наверное отдохнет от забот праведных, и проявит себя в чем-то еще, например, в бизнесе.

Без Qr-кода на завод не впустят

С 1 декабря этого года Оренбургский локомотиворемонтный завод ограничит доступ на свою территорию. Попасть туда смогут только привитые от коронавируса и только при наличии доказательства, коим выступает Qr-код. Соответствующее объявление висит на проходной предприятия. Однако сами работники на это реагируют кто как. Одни из них под страхом потерять работу подписывают бумагу о своем согласии привиться, и получают вакцину в виде внутримышечной инъекции. Другие, похоже, вообще ничего не боятся, даже «принудиловки».

— Когда мне в отделе кадров сказали, что отстранят от работы без Qr-кода, я только обрадовался. А что в этом, думаю, плохого? Сидишь дома, общаешься с внуками. Занимаешься своими делами. Но стоило об этом сказать мастеру участка, как он устроил разнос кадровикам: «Вместо него сами пойдете работать». Я это о том говорю, что хорошие специалисты сейчас востребованы везде. Указания «сверху» если соблюдаться и будут, то применимы они не ко всем. Чем дефицитнее специалист, тем большей он свободой обладает. И ему как-то все равно, что кто-там придумал Qr-код. За него зубами будут держаться, — выразил мнение работник, пожелавший сохранить анонимность.

И сегодня стало известно, что в регион поступила новая партия вакцины «Спутник Лайт», предназначенной для ревакцинации населения. По данным на 23 ноября 2021 года общее количество смертельных случаев от COVID-19 в регионе составило 3050.

В магазины Оренбуржья попали сомнительные продукты

В ходе мониторинга системы Меркурий, своеобразного фильтра для выбраковки контрафактной продукции, выявлены нарушения в действиях сразу нескольких поставщиков продуктов питания.

По информации областного Роспотребнадзора, некоторые предприниматели не указали, из какого сырья сделаны мясной фарш и «молочка». Потому убедиться в безопасности и качестве товаров, которые массово поставлялись в торговые точки, можно только изъяв их и отправив на лабораторный анализ.

Более подробнее о произошедшем здесь. Берегите свое здоровье.

И о погоде. Этой ночью столбики термометров опустятся до -16°C. А к 25 ноября — до -23°C. Наиболее сильные морозы ударят в северных и восточных районах Оренбургской области.

Это был краткий ежедневный обзор наиболее заметных новостей региона. Оставайтесь с 56orb, подписывайтесь на группы сайта в социальных сетях и будьте в курсе событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter