В Оренбурге ООО «Первый автобусный парк» загремело под уголовную статью

В Оренбурге ООО «Первый автобусный парк» загремело под уголовную статью

23 ноября 2020, 13:29ОбществоФото: СУ СК РФ по Оренбургской области
ООО «Первый автобусный парк» долгое время не выплачивало зарплату одному из работников. Устав это терпеть, мужчина обратился в компетентные органы.

Следком проверил сообщение о невыплате зарплаты сотруднику ООО «Первый автобусный парк». По результатам возбуждено уголовное дело, так как информация подтвердилась. Налицо, как сочли в силовом ведомстве, все признаки состава преступления, закрепленном в ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации».

Версии следствия такова. Руководитель автопарка с марта 2018 года по июль 2019 года не выплачивал заработную плату работнику, хотя бог это сделать и деньги на банковском счете организации были. И, как результат, образовалась задолженность. Размер ее составил 200 тысяч рублей.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Уголовное дело расследуется следственным отделом по Северному административному округу Оренбурга, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter