В Минобре Оренбуржья заявили о положительных результатах «дистанционки»

В Минобре Оренбуржья заявили о положительных результатах «дистанционки»

23 ноября 2020, 13:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов заявил, что дистанционное образование принесло положительные результаты в плане профилактики коронавирусной инфекции.

По словам Пахомова, кривая заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе пошла вниз, что свидетельствует о положительной динамике. Это стало возможным благодаря профилактическим мерам, к которым относится и введение дистанционного обучения.

— Если сейчас вернуть всех детей в школу, велика вероятность, что все профилактические действия будут сведены на нет. Как только будет понятно, что мы готовы вернуть традиционный формат обучения, мы сразу это сделаем. Но нужно подходить к этому очень взвешенно. В противном случае мы все уйдем домой надолго, — высказал позицию властей министр образования Оренбуржья.

Алексей Пахомов также прокомментировал, почему именно учащиеся начальных классов вернулись за парты. Это решение было принято после обсуждения с директорами и педагогами нескольких школ региона.

Так, первоклассники, приходя в школу, не обязаны уметь читать и писать, этому их должны научить педагоги. Сделать это дистанционно практически невозможно.

— Нынешние ученики вторых классов — это прошлогодние первоклассники, которые заканчивали первый учебный год в дистанционном формате. Это психологически тяжело для детей, которым важен социальный контакт с педагогом, — резюмировал чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter