Tele2 расширяет границы: в Оренбуржье диапазон сети 4G увеличен на 41%

Tele2 расширяет границы: в Оренбуржье диапазон сети 4G увеличен на 41%

23 ноября 2020, 09:00
Общество
Фото: Тele2
Мобильный оператор Tele2 подвел итоги работы по улучшению покрытия сети в Оренбургской области за 10 месяцев 2020 года. За неполный год компании удалось увеличить количество базовых станций стандарта 4G на 41% и модернизировать 35% функционирующих объектов связи.

Сегодня качество и скорость мобильного интернета приобрели решающее значение. Еще до пандемии большинство сфер нашей жизни – шопинг, развлечения, образование – ушли в онлайн. Весной 2020 года этот процесс окончательно закрепился, и для мобильного оператора стало как никогда важно отвечать современным запросам и потребностям клиента.

- В фокусе нашего внимания – развитие мобильного интернета четвертого поколения. На сегодняшний день сеть 4G мобильного оператора Tele2 доступна на территории, на которой проживает 88% населения Оренбурга, голосовая связь – для 88% жителей и сеть 3G – для 86%, - рассказывает Александр Кудаев, директор филиала Tele2 в Оренбурге.

В этом году компания запустила сеть 4G сразу в нескольких населенных пунктах Оренбуржья. Речь идет о Соль-Илецком районе, где сеть четвертого поколения теперь доступна для жителей сел Саратовка, Елшанка, Ащебутак и Угольное, а также поселка Чашкан. В этот же список вошли поселок Комсомольский Адамовского района, село Теплое и пограничный переход «Теплое» Первомайского района, пограничные переходы «Сагарчин» и «Маштаково», село Трудовое Ташлинского района.

- В связи с увеличением количества абонентов мы качественно улучшили сеть 4G в двух городах области – в Оренбурге и в Орске. В Оренбурге запустили дополнительный диапазон LTE 2100, в Орске провели рефарминг сети. Это перераспределение частот для наиболее эффективного использования: высоких скоростей и качества. В 2020 году объем потребляемого трафика 4G в Оренбурге вырос на 33%, а количество 4G-устройств в сети Tele2 – на 7%, - отмечает Александр Кудаев.

Кроме того, компания модернизирует уже существующие базовые станции 4G. В этом году удалось усовершенствовать 35% станций, за счет чего оператор улучшил качество высокоскоростного интернета для абонентов. В топ-5 районов по потребляемому объему трафика вошли Первомайский, Бугурусланский, Александровский, Акбулакский и Оренбургский районы.

Важно, что компания поддержала своих клиентов в непростой период первой волны пандемии. После закрытия границ и введения в России режима самоизоляции Tele2 оказал помощь абонентам, которые были за границей и не смогли вернуться в Россию. Оператор активировал и продлил бесплатный доступ в мессенджеры для заблокированных за рубежом абонентов, обнулили трафик и сделал бесплатный доступ к сайту стопкоронавирус.рф.

В первую неделю самоизоляции, с 28 марта по 5 апреля, компания провела акцию, в рамках которой всем абонентам, которые дисциплинированно соблюдали режим самоизоляции, начисляли по гигабайту в день.

Как рассказал директор оренбургского филиала Tele2 Александр Кудаев, после введения режима самоизоляции поведение абонентов изменилось. Пользователи стали выходить в соцсети рано утром, и основная доля трафика начала приходиться на мессенджеры и

образовательные сервисы. Отвечая потребностям клиентов, Tele2 еще до пандемии установила безлимит на использование популярных мессенджеров и социальных сетей.

В условиях пандемии для компании важно предоставить клиенту возможность решать вопросы в удобном формате, соблюдая санитарные меры по профилактике распространения коронавируса. Поэтому ожидаемо стали востребованы сервисы доставки.

- Мы стали доставлять наши SIM-карты и дали пользователю возможность самостоятельно активировать карту в приложении, не контактируя с сотрудником салона связи. Кроме того, мы ввели временную услугу по дистанционной замене SIM-карт. Раньше при порче или потере карты замена производилась только в офисах, а сейчас можно сделать это, не выходя из дома, - резюмировал директор оренбургского филиала.

Отметим, что по итогам 2019 года оператор сотовой связи Tele2 во второй раз был признан самым быстрорастущим оператором в мире. Компания показала лучший прирост выручки на рынке – 11,4 %, что позволило ей занять первое место среди 417 операторов во всем миру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter