Рестораторы Оренбуржья вновь попросили Паслера не вводить ограничения

Рестораторы Оренбуржья вновь попросили Паслера не вводить ограничения

23 ноября 2020, 10:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Федерация рестораторов и отельеров Оренбургской области направила очередное письмо к губернатору Денису Паслеру с просьбой не вводить новые ограничительные меры, связанные c COVID-19.

Ранее рестораторы уже обращались к главе региона, призывая разрешить работу заведений в летний период, а позже — продлить срок работы с 22.00 до 23.00 вечера. Тогда владельцы заведений были услышаны.

На этот раз рестораторы решили «нанести упреждающий удар» и обратились к губернатору до ввода новых ограничений, связанных с коронавирусом. Они просят не усугублять уже существующие санитарные правила, иначе оренбуржцы пойдут в рестораны, которые работают нелегально и не исполняют предписания.

Если ввести новые ограничения, рестораны просто закроются, так как их владельцы банально не смогут оплатить коммунальные платежи и аренду, уверены рестораторы. Письмо подписано президентом Федерации Алексеем Марининым. По его словам, он не понимает, почему добросовестные налогоплательщики должны быть ограничены в ведении легального бизнеса.

Фото:скриншот YouTube

— Сотрудники наших ресторанов, поставщики продуктов и напитков, поставщики коммунальных услуг, арендаторы — и это не весь список людей зависящих от вашего решения. От решения, которое сильно повлияет не только на экономику области, но и на сотни тысяч судеб, которые могут остаться без средств существования, — обратился Маринин к губернатору Паслеру.

Отметим, правительство региона пока никак не прокомментировало обращение рестораторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter