Памятник Тимофею Сладкову в Первомайском районе все-таки демонтируют

Памятник Тимофею Сладкову в Первомайском районе все-таки демонтируют

23 ноября 2020, 10:25ОбществоФото: соцсети
Бюст, установленный в честь казака, белогвардейского офицера Тимофея Сладкова в селе Красное Первомайского района, все-таки демонтируют. Об этом сообщили в пресс-службе информационной политики Оренбуржья.

Бюст в память о казаке, победившем Василия Чапаева, появился в селе Красное в конце октября. Однако местные жители не согласились с таким решением и направили обращение с просьбой демонтировать памятник. Вопрос обсудили на внеочередном заседании местного Совета депутатов, позже к решению проблемного вопроса подключились региональные власти.

Основная претензия местных жителей — установка памятника человеку, который никогда не был в Первомайском районе и не имеет к территории никакого отношения. Пока бюст сняли с постамента и поместили на хранение в храм, на территории которого был установлен памятник. Позже его переустановят в другом населенном пункте. Каком — пока не известно.

Напомним, памятник Тимофею Сладкову установили по инициативе Уральских (Яицких) казаков в Первомайском районе, так как это ближайшая точка к месту рождения казака — Уральску республики Казахстан. Но весь казус ситуации в том, что бюст белоказаку установлен на улице, названной в честь Василия Чапаева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter