Министр образования Оренбуржья прокомментировал отмену «дистанционки»

Министр образования Оренбуржья прокомментировал отмену «дистанционки»

23 ноября 2020, 13:07ОбществоФото: topofyoutube.ru
Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов затруднился с ответом на вопрос о полной отмене «дистанционки» в регионе.

В настоящее время в школах очно обучаются только младшеклассники и одиннадцатиклассники. С 5 по 10 классы — получают знания дистанционно. И конечно, это и сегодня вызывает у многих вопросы. Оренбуржцы продолжают критиковать чиновников, но министру образования региона Алексею Пахомову пока нечем на это ответить.

— Как только возврат с дистанта для 5-10 классов станет возможным, мы обязательно это сделаем. Но я обращаю внимание, мы вернемся не к той реальности, которая была до пандемии, а к ситуации, сложившейся на 1 сентября 2020 года. То есть будут соблюдаться все санитарные нормы, — уверяет он.

Пахомов кивает в сторону вице-губернатора, министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой и областного управления Роспотребнадзора. А те, в свою очередь, дают понять, что ситуация с коронавирусом не простая. Поэтому учащихся с 5-10 классы ну никак нельзя вернуть за парты до особых распоряжений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter