Дегтярев отменил «охранный» тендер и сохранил 33 млн рублей для Хабаровского края

Дегтярев отменил «охранный» тендер и сохранил 33 млн рублей для Хабаровского края

23 ноября 2020, 16:10ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Противники временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края продолжают очернять репутацию Дегтярева. На этот раз произошел аппаратный саботаж. Пока глава региона был в рабочих поездках, чиновники объявили конкурс на его охрану, стоимость которого составила 33 миллиона рублей.

Дегтярев был возмущен самоуправством чиновников. Когда он узнал о закупке, то сразу же отменил ее. Об этом сообщает transsibinfo.com.

Глава региона рассказал, что сначала был в Москве, а потом отправился в поездку по Байкало-Амурской магистрали, где встречался с людьми и выяснял, в чем они нуждаются, чтобы решить их проблемы. В этот момент и был объявлен конкурс на охрану.

По словам Дегтярева, он никогда бы не стал проводить многомиллионный конкурс на свою охрану в тот период, когда Хабаровский край испытывает тяжелое экономическое положение.

"Я четыре месяца общаюсь с людьми, пожал 40 тысяч рук, встретился с тремя тысячами граждан, посетил амбулатории, ФАПы, школы. Семь охранников меня, по-вашему, должны охранять. Ну вообще это нормально, нет?" – возмутился Дегтярев в видеообращении.

Инцидент произошел из-за самоуправства или намеренного саботажа чиновников. На это указывает тот факт, что сразу после объявления тендера информация о нем была опубликована в оппозиционных СМИ, где врио губернатора подвергли критике за лишние траты.

Дегтярев поручил как можно скорее отменить скандальную закупку и раскритиковал работу системы госзакупок в краевом правительстве. Он назвал эту систему неэффективной и криминализированной.

Проанализировав закупку вездеходов, эксперты выяснили, что комитет лесного хозяйства в 2020 году дважды закупал гусеничную технику у компаний, имеющих одного учредителя. При этом цена на закупки одинаковых вездеходов разнилась почти в два раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter