Вместе с квалифицированными врачами в «Скорой» будут работать студенты

Вместе с квалифицированными врачами в «Скорой» будут работать студенты

Вместе с квалифицированными врачами в «Скорой» будут работать студенты

23 ноября 2017, 18:52
Общество
Так решил областной Минзрав проблему нехватки кадров. После инцидента, когда фельдшеру пришлось тащить пациента волоком по земле, в ведомстве открыли сразу 78 вакансий.

Напомним, в июле 2017 года в социальные сети попало видео, которое в буквальном смысле, шокировало оренбуржцев: во дворе дома по улице Мира 3/1 фельдшер «Скорой» тащил за шиворот по земле человека после приступа. При этом водитель только наблюдал и даже не помог. Вскоре оренбуржец скончался.

После инцидента начались проверки разных ведомств. И как результат - Центральная станция скорой помощи открыла 78 вакансий. Теперь в автомобилях, помимо водителя и фельдшера, в обязательном порядке будет присутствовать медсестра или медбрат из числа студентов-медиков.

Как сообщил главврач Оренбургской станции скорой помощи Валентин Иванов журналистам «ГТРК Оренбург», на данный момент на работу приняли 60 молодых специалистов.

До работы в бригаде «Скорой помощи» студенты допускаются только после прохождения специализированных курсов. Они сначала отрабатывают реанимационные действия на тренажерах, которые регулируют основные показатели «пациента», сообщил Валентин Иванов.

Для начала студентам будут платить по 14 тысяч рублей в месяц, как это и полагается начинающим врачам без категорий. В последующем они могут рассчитывать на прибавку.

Что же касается того инцидента, то Валентин Иванов отметил, что водитель и правда не имел права оставлять без присмотра служебный автомобиль.

Согласно должностной инструкции, водители проходят всю необходимую подготовку, чтобы погрузить больного на носилки, подытожил Валентин Иванов.

Кроме того, данный случай обнажил проблемы изношенности автомобилей «Скорой». Скандальные публикации о работе оренбургской "неотложки", похоже, всерьёз задели губернатора области Юрия Берга. После его замечаний, автопарк привели в порядок и укомплектовали новыми машинами, которые, почему-то, долгое время простаивали в гараже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter