В регионе продолжается мониторинг оренбуржцев старше 65 лет

В регионе продолжается мониторинг оренбуржцев старше 65 лет

23 октября , 07:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области усилены меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, в связи с чем жители области старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Как следствие этого, возобновлен мониторинг нуждаемости граждан в социальной поддержке. Специалисты комплексных центров социального обслуживания, филиалов центра социальной поддержки населения и администраций муниципальных образований региона в дистанционном режиме, по телефону, собирают информацию о состоянии здоровья пожилых людей, о соблюдении ими режима самоизоляции, необходимости в оказании сторонней помощи.

Также представители органов социальной защиты и местного самоуправления напоминают о соблюдении мер предосторожности, убеждают в необходимости отказаться от посещения общественных мест: торговых центров, транспорта, массовых мероприятий, рекомендуют не пренебрегать средствами индивидуальной защиты, сообщают в правительстве Оренбургской области.

Отметим, согласно указу губернатора, режим самоизоляции для пожилых людей продлен до 9 ноября. Общепит работает до 22 часов, а занятия допобразования отменены. Кроме того, в регионе по-прежнему запрещены массовые сборы, будь то празднование любых семейных торжеств или поминки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter