В разгар пандемии жителей Сорочинского округа позвали на ярмарку

В разгар пандемии жителей Сорочинского округа позвали на ярмарку

23 октября , 18:12ОбществоPhoto: Урал56.Ру
Администрация Сорочинского городского округа накануне пригласила местных жителей на ярмарку. Некоторые уже мрачно шутят: «Это чтобы мы позаражались коронавирусом».

Объявление составлено без ошибок, приводим текст дословно:

«Уважаемые жители Сорочинского городского округа! 24 октября, 7 и 11 ноября будут проводиться ярмарки выходного дня. Приглашаем всех жителей и гостей Сорочинского городского округа посетить ярмарку».

Photo:сриншот с сайта администрации Сорочинского городского округа

Ниже (в соцсети) схожие по смыслу комментарии.

«Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс новые изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»С 24 октября до 9 ноября в Оренбуржье будет приостановлена работа детских игровых комнат, детских развлекательных центров, аттракционов, пунктов проката детского, развлекательного и спортивного инвентаря, расположенных на территории торговых комплексов, моллов и рынков.С завтрашнего дня и до 9 ноября объекты общепита должны начинать работу не ранее 8 утра и завершать не позднее 22.00 часов, за исключением работающих на вынос и в формате доставки. Также исключение сделано для точек общепита, обслуживающих работников организаций. Вновь запрещено проведение по месту жительства семейных мероприятий (в том числе поминальных обедов и ритуалов) с присутствием более чем десяти участников.Организации отдыха и оздоровления детей должны отменить с 21 октября запланированные смены — до особого распоряжения.До 26 октября должны быть завершены пассажирские перевозки муниципальным транспортом по садоводческим маршрутам. ​Организации дополнительного образования, за исключением спортивных школ, ведущих подготовку участников крупных соревнований по командным видам спорта, должны приостановить с 26 октября образовательную деятельность, кроме той, что ведется в дистанционном формате. Сохраняется требование к физкультурно-спортивным организациям по загрузке помещений для занятий не более чем на 50 процентов.В высших и среднепрофессиональных учебных учреждениях не должно быть студентов и работников без средств индивидуальной защиты — масок и перчаток. ​Это касается и сферы дополнительного образования для взрослых. Министерству социального развития области поручено до 26 октября подготовить проекты правовых актов по приостановлению поездок лиц в возрасте 65 лет и старше на пассажирском автомобильном и наземном электрическом транспорте с использованием «Социальной транспортной карты», — напоминает Любовь Амирова.

И она же задает вопрос: ​

— Если даже поминальные обеды проводить нельзя, а ярмарки что — можно?

— Вы были хоть раз на этой ярмарке? Там пять человек единовременно максимум находятся, — добавляет мужчина по имени Вячеслав.

— А для чего она эта ярмарка? Там цены дороже, чем в магазине! Если ярмарку организовывают, то и цены должны быть ниже, чтобы реализовать продукцию можно было! Ну и купить тоже с удовольствием! А так только посмотреть ходят, все в магазине имеется. Да ещё и пандемия! — солидарна с ними Татьяна Котельникова.

В общем, чиновники работают по избитому принципу «что не запрещено, то разрешено». И хоть сто раз поправь указ, распоряжение, постановление, лазейки в нем найдут и пролезут. Что и оценят эдак, недели через две, врачи окружной больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter