Сестра заболевшей оренбурженки из Владивостока не смогла поговорить с лечащим врачом

Сестра заболевшей оренбурженки из Владивостока не смогла поговорить с лечащим врачом

23 октября , 13:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Иногородние родственники заболевших коронавирусом оренбуржцев не всегда могут связаться с их лечащими врачами.

Особенно актуально это для тех больных, которые из-за тяжести своего состояния не могут самостоятельно выйти на связь с родными.

Так, в социальных сетях появилось сообщение от врача из Владивостока, которая вот уже несколько дней тщетно пытается дозвониться до оренбургской больницы № 2, куда с коронавирусом была госпитализирована ее сестра.

Photo:соцсети

— Я живу во Владивостоке, заведую отделением ревматологии. С большим уважением отношусь к врачам, работающим в красной зоне. Моя родная сестра госпитализирована в ОКБ № 2 Оренбурга. Чувствуется, что организация медпомощи отлажена профессионально. Однако, я четвертый день безуспешно пытаюсь поговорить по телефону с лечашим врачом сестры, — пишет Елена Медведь.

По словам женщины, оренбургский call-центр работает исправно, но вот соединение с ординаторской установить никак не удается.

— Безусловно, я понимаю, насколько заняты врачи. И все-таки, думаю, можно решить вопросы общения с родственниками пациентов средней и тяжелой степени конструктивно, не теряя человечности, — обратилась медик из Владивостока к оренбургским коллегам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter