Президентский совет отклонил проект закона о всероссийской реновации

Президентский совет отклонил проект закона о всероссийской реновации

23 октября , 19:49ОбществоPhoto: pxhere.com
Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства не поддержал законопроект, предполагающий распространение практики реновации на всю страну.

По мнению экспертов то, что предложили законотворцы ограничивает права собственности, гарантированные Конституцией. Кроме этого, они считают, что закон в нынешней его формулировке не может улучшить жилищные условия граждан. Ранее этот же законопроект подвергли критике в профильном комитете Госдумы.

"Непонятно почему закон получился настолько сырым? Тем более, что у авторов буквально на глазах разворачивалась московская реновация и можно было учесть все ее шероховатости. Этого по непонятным причинам сделано не было. Наоборот, поставили под удар даже конституционные права россиян", - пишут авторы "Мейстера".

Авторы телеграм-канала «Мейстер» также отмечают, что хорошая идея, призванная решить проблемы с ветхим жильем, стала крайне недоработанным законопроектом. Радует только то, что шансы на принятие депутатами у этого закона минимальны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter