Оренбуржцам втридорога перепродают ртутные термометры в интернете

Оренбуржцам втридорога перепродают ртутные термометры в интернете

23 октября , 09:20
Общество
Photo: Скриншот/Avito
В Оренбургской области появились «бизнесмены», решившие заработать на отсутствии в местных аптеках ртутных термометров. Объявление о продаже традиционных градусников появилось в интернете.

Цену за один ртутный градусник продавец поставил немаленькую — 500 рублей. До пандемии такой термометр можно было купить дешевле, чем за 100 рублей, однако нынешняя ситуация диктует новые правила.

Напомним, Россия присоединилась к Минаматской конвенции о ртути, в связи с чем с 2020 года изготовление и продажа ртутных термометров запрещена. Оренбургские аптеки с накруткой в цене распродали те, что имелись в наличии. По сообщению Минздрава, новой партии ждать уже не приходится: теперь оренбуржцам предстоит измерять температуру электронным прибором.

Однако в некоторых регионах ртутные термометры еще остались, и предприимчивые оренбуржцы заказывают их в интернете для дальнейшей продажи. Так, на одном из сайтов появилось объявление, автор которого обратился к покупателям следующим образом:

— Хотелось бы сразу ответить на некоторое хамство людей в этом объявлении. «Есть ли у меня совесть зарабатывать на здоровье людей?» Отвечаю: …я ценю свой труд — заказывать, съездить за ними и продать нуждающимся людям.

Photo:Скриншот/Avito

По словам продавца, ценой в 500 рублей за один градусник он перекрывает стоимость доставки и в итоге зарабатывает лишь 50-100 рублей с одного термометра.

А некоторые оренбуржцы и вовсе решили пошутить над ситуаций, выложив объявление о продаже термометра за 25 тысяч рублей. С припиской: обменяю на "Жигули".

Photo:Скриншот/Avito

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter