Ковид-госпиталь вместо роддома, асфальт на месте долгостроя и «золотые» градусники

Ковид-госпиталь вместо роддома, асфальт на месте долгостроя и «золотые» градусники

23 октября , 19:12Общество
Сегодня, 23 октября, в Оренбуржье был обновлен антирекорд по суточному приросту заболевших коронавиурсом пациентов. В Гае открылся второй ковидный госпиталь, а старейший оренбургский роддом на улице 8 марта решили перепрофилировать для беременных с признаками COVID.

Рекордный прирост

Общее число заболевших COVID-19 в регионе с начала пандемии сегодня перевалило за отметку в 16 тысяч человек. Из них за сутки было выявлен 171 новый случай. Это абсолютный антирекорд не только октября, но и нескольких остальных месяцев с начала пандемии.

К счастью, сегодня сообщений о летальных случаях от коронавирусной инфекции нет. Количество жертв в Оренбуржье с начала эпидемии достигло 104 человек, пятеро из них скончались накануне.

В региональном Минздраве обратили внимание на то, что за последние несколько дней увеличилось количество детей, заболевших коронавирусом. Еще в начале недели этот показатель держался на 5-6%, накануне он превысил 15% от общего числа инфицированных.

Ковидный роддом

Сегодня стало известно о том, что роддом на улице 8 Марта в Оренбурге будет принимать беременных и рожениц с признаками COVID. В родильном доме с этой целью подготовлено 80 коек.

При преждевременных осложнённых родах на сроках беременности до 32 недель оказывать помощь будут неонатологи роддома.

В Гае помещение роддома в городской больнице БК-2 тоже будет перепрофилировано под ковид-госпиталь. В госпитале, который располагается в инфекционном отделении БК-1 Гайской больницы, количество мест было увеличено до 33. Однако этого оказалось недостаточно. На базе роддома будут созданы дополнительные 40 коек для пациентов с коронавирусом.

Асфальт вместо брусчатки

В Оренбурге место на улице Советской, где раньше стоял долгострой, решено заасфальтировать, хотя по проекту благоустройства там должна появиться брусчатка. Этот факт вызвал сегодня немало споров в Telegram-каналах.

По проекту на этой площади должны были благоустроить общественное пространство. Ее планировали вымостить брусчаткой и обустроить там сухого фонтана с подсветкой.

Впрочем, в мэрии сообщили, что от этой идеи никто не отказывался. Просто таким образом арендатор участка решил законсервировать его на зиму.

Градусник по цене «Жигулей»

В Оренбуржье после исчезновения из аптек ртутных градусников тут же нашлись предприимчивые продавцы, которые предлагают купить их в 5-6 раз дороже, чем раньше. В интернете появилось объявление о продаже традиционных градусников за 500 рублей. А ведь до пандемии такой термометр можно было купить дешевле, чем за 100 рублей.

После того, как Россия присоединилась к Минаматской конвенции о ртути и последние экземпляры пропали из аптек, появились «бизнесмены», решившие заработать на этом.

Другие оренбуржцы решили пошутить над ситуаций, выложив объявление о продаже термометра за 25 тысяч рублей. С припиской: обменяю на «Жигули».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter