«Оренбургнефть» восстанавливает популяцию рыбы в акваториях Урала и Волги

«Оренбургнефть» восстанавливает популяцию рыбы в акваториях Урала и Волги

23 октября , 13:55ОбществоPhoto: «Оренбургнефть»
Ежегодно в осеннее время года специалисты АО «Оренбургнефть» выпускают в водоемы Оренбургской и Самарской областей сотни мальков промысловых пород рыбы, восполняя их естественную популяцию.

Где и сколько малька выпустить, определяют специалисты территориального управления Росрыболовства. Затем в специализированных рыбоводных хозяйствах мальки подращиваются, им обеспечивается постоянный, расписанный по минутам уход. Когда молодь достигает веса примерно в 25-30г, наступает время переселения в «большую» воду. В специальных контейнерах она доставляется до места назначения.

Photo: «Оренбургнефть»

Одно из них в этом году – территория Саратовского водохранилища. Более 21 тысячи мальков обрели здесь постоянную прописку. Под контролем сотрудников Средневолжского территориального управления Росрыболовства, а также представителей Россельхознадзора мальки обрели свой новый дом в бассейне реки Волга. Еще несколько новоселий состоялись в Оренбуржье.

Подобные акции, направленные на восполнение водных биологических ресурсов, «Оренбургнефть» проводит ежегодно. Забота об экологии является одним из приоритетных направлений в работе предприятия.

Photo:Оренбургнефть

Только в этом году осуществлен выпуск порядка 200 тысяч особей сазана сразу в четыре водоема Оренбургской и Самарской областей – Сорочинское, Ириклинское, Черновское и Саратовское.

- На предприятии действует долгосрочная программа по зарыблению водоемов территорий, на которых мы ведем нашу производственную деятельность, - рассказал начальник отдела экологического мониторинга и контроля исполнения предписаний АО "Оренбургнефть" Александр Михайлов. - В 2020-2021 годах было запланировано выпустить в водохранилища регионов более 500 тысяч мальков. Часть программы уже реализована, в следующем году мы продолжим эту работу.

Рациональное использование природных ресурсов при осуществлении хозяйственной деятельности, а также сохранение и восстановление биологического разнообразия экосистем являются одними из ключевых принципов ПАО "НК "Роснефть" и её дочерних обществ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter