Башкирская содовая компания оплатит лечение сотрудников от коронавируса

Башкирская содовая компания оплатит лечение сотрудников от коронавируса

23 октября , 15:28ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководство АО «Башкирская содовая компания» (БСК) обещало компенсировать расходы на лечение всем работникам, которые переболеют китайской коронавинусной инфекцией.

В рамках Программы повышения благосостояния трудового коллектива на 2020–2025 годы зараженным сотрудникам выплатят по 6 000 рублей. Данная идея принадлежит генеральному директору БСК Эдуарду Давыдову. Об этом информирует mkset.ru.

По словам топ-менеджера «Башкирской содовой компании», главной ценностью организации являются люди. Их нельзя оставлять один на один с болезнью. БСК приложит все усилия для сохранения здоровья персонала.

Программа призвана облегчить финансовую нагрузку работников предприятия в период эпидемии. При более тяжелом течении болезни сумму компенсаций в 6 000 рублей увеличат. Это, возможно, первый случай, когда руководитель российской компании дает поручение компенсировать затраты сотрудников на лечение.

С самого начала пандемии коронавируса COVID-19 на БСК приняли все необходимые меры предосторожности. Предприятие приобрело наборы витаминов, средства индивидуальной защиты и термометры для персонала. Во всех помещениях постоянно проводят санитарную обработку.

Компания помогает не только своим работникам, но и всему населению Башкирии. Например, 35 миллионов рублей АО «Башкирская содовая компания» потратила на закупку продуктовых наборов для малоимущих и семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Организация помогла создать госпиталь при городской больнице № 2 для людей, у которых подозревают COVID-19. Были закуплены строительно-отделочные материалы, инвентарь, дезинфекторы и медицинское диагностическое оборудование. В распоряжение больницы передали грузовой транспорт. Специалисты изготовили боксы для пациентов. БСК обеспечила медицинский персонал «Клинической больницы № 1» костюмами индивидуальной защиты. 10 муниципалитетам была предоставлена финансовая поддержка в сумме 100 000 рублей. Деньги направили в муниципальные больницы. Несколько тонн продукции БСК (гипохлорит натрия) отправили в Стерлитамак. Там из нее произвели раствор для дезинфекции автотрасс и тротуаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter