В Санкт-Петербурге начался Российско-Британский диалог

В Санкт-Петербурге начался Российско-Британский диалог

23 октября, 23:04Обществоspmi.ru
В Санкт-Петербурге на площадке Горного университета запущена работа Российско-британского сырьевой диалога, участники которого — бизнесмены, политические деятели и ученые — объединены развитием партнерства.

Соучредитель форума — Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

На мероприятии экспертами были затронуты перспективы инвестиционного роста для поддержания российской экономики британскими компаниями и механизмы сокращения отрицательного воздействия на экологическую обстановку, пишет forpost-sz.ru.

В рамках церемонии открытия выступил ректор Горного университета Владимир Литвиненко. Так, он указал на то, что в настоящее время инвестиции в технологическую сферу являются фактором, обеспечивающим подъем экономики. Великобритания, ставшая крупной финансовой базой, предоставляет новые возможности для развивающихся стран. Литвиненко также подчеркнул, что необходимо усиливать контакты, которые будут основаны на доверии и сотрудничестве в реализации концепции динамичного развития. В качестве препятствий он определил множество искусственных препятствий. Соответственно, сырьевой диалог представляет собой одну из площадок, позволяющих устранить препятствия.

По словам главы департамента международной торговли посольства Великобритании Тревора Льюиса, в результате того, что журналисты Британии негативно представляют Россию, предполагаемые инвесторы игнорируют экономику РФ, вкладываясь в азиатские или латиноамериканские рынки. Сам Льюис считает Россию отличным рынком для инвестиций, особенно для специализирующихся на машиностроительной или горной отрасли. Дипломат назвал сырьевой диалог удобной площадкой для обмена достоверной предпринимательской информацией.

В диалоге также принимали участие главные менеджеры ведущих отечественных и британских консалтинговых и энергокомпаний: «ФосАгро», разместившей акции на Лондонской фондовой бирже, компаний “РМК”, «Полиметалл», BP, Aggreko и других.

Отмечается, что делегаты форума затронут такие темы, как усиление взаимодействия в энергосекторе, улучшение инвестклимата, а также подготовку отраслевых кадров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter