Экс-руководитель оренбургского экономического колледжа не смогла уйти от наказания

Экс-руководитель оренбургского экономического колледжа не смогла уйти от наказания

23 октября 2019, 12:00ОбществоPhoto: 56orb.ru
Бывшего директора Оренбургского государственного экономического колледжа-интерната бухгалтеров приговорили к штрафу в размере полумиллиона рублей. Почему — об этом читайте далее.

Руководителя государственного ССУЗа обвиняли в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. Как следует из материалов уголовного дела, в период с 2008 по 2017 годы женщина не гнушалась запугивать своих же подчиненных, принуждая к рабскому труду. Боясь увольнения, отдельные работники колледжа-интерната за так выполняли различные поручения. Например, проводили ремонт в квартире директора и в доме ее дочери, не говоря уже о принадлежащих последней нежилых помещениях.

Уборщицы, мойщицы посуды, медсестра, повара, рабочий по обслуживанию здания колледжа, санитарки, лаборанты, специалист по охране труда, водитель. Все эти люди дрожали, как осиновый лист, боясь перечить начальнице. Они безропотно сажали газон, пропалывали траву, поливали зеленые насаждения. Даже собирали и консервировали фрукты с овощами.

— Также экс-руководитель на протяжении 9 лет организовала ежемесячный незаконный сбор и последующую передачу ей лично части денежных средств в сумме от 2 до 5 тыс. рублей, начисляемых и выплачиваемых сотрудникам колледжа в качестве доплат за увеличенный объем работы. Таким способом ею было получено более 1 млн. 300 тыс. рублей преступного дохода, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

И это еще не все из перечисленного, потому что в марте–апреле 2017 года директор интерната собирала с четырех работников учебного заведения деньги на взятки представителям контролирующих органов. на самом же деле, это был не более, чем самый обыкновенный обман. По такой схеме хитрая женщина просто присвоила деньги, завладев суммой в размере 19 тыс. рублей.

Апелляционные жалобы стороны защиты, содержащие доводы о необходимости оправдания осужденной, оставлены без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter